Minestrone de fruits d'été
Recette simplissime, mais qui offre la possibilité de varier les fruits selon les saisons !
J'ai donc opté pour les fruits de saison actuels, alors que la recette prévoyait des fruits mélangés avec pommes et bananes ! l'avantage est que vous pouvez faire comme vous le sentez, et ça c'est toujours sympa !
Pour la présentation, j'ai mis quelques rondelles de kiwis collés aux parois de la verrine et des tranches de fraises aussi !
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 1 mangue
- 2 kiwis
- 150 grs de fraises
- 6 abricots (je n'en ai pas mis)
- un demi ananas bien mûr
- 1 melon
- 2 pêches ou brugnons
- 1 gousse de vanille
- 1 tige de basilic
- 100 grs sucre en poudre
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 30 cl d'eau et la gousse de vanille fondue en deux dans la longueur.
Portez à ébullition, puis laissez cuire dix minutes à petites frémissements.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les fruits en petits dés. Mélangez-les dans un saladier.
Versez le sirop chaud sur les fruits. Laissez refroidir puis ajoutez les feuilles de basilic. Servez frais.
* Remarque :
Comme je vous l'ai dit, j'ai donc remplacé pommes par de l'ananas (les abricots n'étaient pas beaux) les bananes par des pêches et ajouter qq morceaux de melon ! délicieux avec la mangue qui donne aussi un bon goût et les fraises bien parfumées !