Délice aux cerises
Cette gâteau vient tout droit du blog de mon amie Guylaine que j'ai rencontrée il y a quelques jours, et qui m'a fait goûter ce délice aux cerises autour d'un petit café sous la tonnelle ! un bon moment d'amitié !
Comme je viens de me laisser tenter par quelques cerises, ce gâteau simplissime s'il en est pour sa réalisation, est trés moelleux et trés goûteux avec le jus des cerises.
Comme chaque été, ces fruits étant trés éphémères, je m'empresse de vous faire partager ce dessert!
Quelques magnifiques roses offertes par mon chéri ce jour-là .......
Pour 4/5 personnes :
Il faut :
- 2 oeufs
- 100 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- 250 grs de cerises
- 1/2 cuil. de levure
- 60 grs de farine
- 50 grs de fécule
Cassez les oeufs, séparez les jaunes blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanc. Ajoutez la farine, la fécule et le beurre fondu en alternant les 3 ingrédients.
Mélangez parfaitement our obtenir une pâte homogène à laquelle on ajoutera la 1/2 cuillère de levure.
Battez les blancs en neige trés fermes et incorporez-les délicatement avec une spatule en bois.
Versez dans un moule à manqué en silicone ou autre.
Lavez, équeutez et dénoyautéez les cerises. Posez-les à la surface du gâteau.
Enfournez pour 30/35 minutes à th. 180°c.
* Remarque :
Aucune remarque culinaire particulière, si ce n'est que malgré sa simplicité le démoulage de mon gâteau fut laborieux ! il faut bien des ratages de temps en temps !
Il est incontestablement beaucoup moins réussi que le tien Guylaine ! mais rien que pour le souvenir de notre rencontre, j'ai choisi de le publier !!!!!!car il est trés bon quand même !