Tarte soufflée aux brocolis et jambon
Pour tout vous dire, j'ai découvert cette tarte originale sur un petit livre de publicité de la pâte feuilletée Herta !
Les brocolis, bon ce n'est pas vraiment ce que je préfère, mais le blog étant fait pour les essais et les échanges de recettes, me voilà donc lancée à essayer cette recette. Elle a au moins l'avantage d'être trés simple.
En plus tous les ingrédients pour faire cette tarte me semblent une bonne association !
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 1 pâte feuilletée tarte HERTA
- 500 grs de brocolis
- 200 grs de fromage blanc
- 100 grs d'allumettes de jambon HERTA
- 2 oeufs
- 5 brins de ciboulette
- sel et poivre
Lacez et coupez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Préchauffez votre four (th. 7/8. (220°)
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez bien les blancs en neige et incorporez les délicatement au fromage blanc. Elle sera plus aérée.
Ajoutez les allumettes de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les brocolis et ajoutez la préparation à base de fromage blanc.
Faites cuire environ 25 minutes.
LA VOILA BELLE ET SAVOUREUSE !!!!!!!!!!!!!!!
finalement les brocolis ça marche ! et avec le fromage blanc quelle douceur !
* Remarque :
J'ai laissé un peu plus longtemps le temps de cuisson pour atténuer le goût toujours assez fort des brocolis.
Pour assaisonner le fromage blanc, j'ai mis aussi un peu plus de ciboulette qui donne beaucoup de goût à cette tarte. Goutez-le.
Vous pouvez remplacer les brocolis par des épinards, ce que je ne ferai pas (je n'aime pas du tout les épinards) !
mais bon appétit à vous !