Croque-quiches ensoleillés
Cette recette est issue du petit livre "Sur le pouce" que j'ai acheté lors de l'atelier culinaire organisé par mon amie Guylaine dont vous connaissez bien le blog maintenant, et dont la démonstration fut trés convaincante.
A vrai dire, on ne s'attend pas à tant de fraîcheur en bouche avec les légumes, et ces croque-quiches ont été appréciés à l'unanimité !
Vous pouvez même les préparer à l'avance !! super non ?
Petites douceurs savoureuses et originales
coté pile pendant la cuisson...
et côté face après démoulage !!!!!!
trés croustillants !!
Pour 30 croque quiches :
Il faut :
- 80 grs de poivrons rouge (environ 1)
- 2 tranches de blanc de dinde fumée (80 grs)
- 160 grs de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 60 grs de maïs doux
- persil plat
- 8 larges tranches de pain de mie sans croûte autour
Préchauffez le four à 180°C. Taillez les poivrons et les tranches de dinde fumée en petits dés. Réalisez votre appareil à quiches en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel et le poivre.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis déposez vos dés de dinde fumée, le maïs, le persil et les poivrons dans les empreintes. Avec un entonnoir (si vous en avez un) recouvrez l'appareil à quiches.
Découpez vos tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièces de la grandeur des trous du moule fléxipan. Ces petites rondelles de pain de mie doivent recouvrir l'appareil à quiches afin de lier celui-ci lors de la cuisson comme vous le voyez ci-dessous.
Faites cuire pendant environ 15 minutes à 180°c. (th.6) Démoulez dés la sortie du four et retournez-les délicatement.
* Remarque :
Cette recette ayant été faite avec un moule Fléxipan, il est donc trés facile de la réaliser.
Comme je n'ai pas d'entonnoir, j'ai utilisé une petite louche avec un bec verseur pour combler chaque petit trou.
J'ai utilisé du pain de mie aux céréales sans croûte autour, trés pratique pour faire les petites croquettes.