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La table de Pascaloue
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11 mars 2008

Tarte à la carotte persillée

Après le crousti-choco que je viens de publier et qui vous a bien plu, il faut revenir à une petite recette beaucoup plus raisonnable afin d'éliminer les calories !!!

Cette tarte est excellente et bien parfumée. Je la trouve originale et je l'ai servie avec une salade de mâche !

Oui je sais c'est beaucoup moins attractif, mais j'ai encore de belles recettes dessert à vous proposer dans l'avenir.....

Goutez-là quand même, elle vaut le coup et en plus ne présente aucune difficulté !

PICT0401

PICT0397

Pour 6 personnes :

Il faut :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 100 grs d'emmental râpé
- 500 grs de carottes râpées
- 1 oignon haché
- 3 cuill. à soupe de persil haché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Allumez le bas du four th.6-7(200°C). Râpez les carottes finement.
Dans une sauteuse à couvert, faites revenir les carottes et l'oignon avec l'huile d'olive 20 minutes sur le feu. Parsemez généreusement de persil haché, salez, poivrez et mélangez.
Déroulez la pâte brisée et son papier dans un moule à tarte de 28 cm environ.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, puis ajoutez les carottes. Goûtez, salez, et poivrez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de fromage râpé.
Glissez au four et faites cuire 30 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante, escortée d'une salade verte de votre choix.

PICT0404

* Remarque :
Râpez finement les carottes au blender si possible, sinon elles resteront fermes à la cuisson.
La cuisson peut être de 35 minutes selon votre four, pour moi 30 minutes maxi.

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Commentaires
C
Une recette qui est bienvenue pour l’été lors des grosses chaleurs. À déguster avec une bonne salade c’est parfait pour moi. Je l’essaierai c’est certain et vous en donnerai des nouvelles. Merci pour cette belle recette.<br /> Amicalement, Florence
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J
C'est à mon tour de te remercier d'être passée sur mon blog. Je découvre le tien avec un grand plaisir car il regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres.<br /> Je te souhaite bon courage pour le régime.<br /> Bonne soirée.
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F
La tarte a la carotte avec plein d'oignons c'est trop trop bon! Ca un tit gout tout doux et un peu sucré auquel je ne resiste pas! Avec du persil ca ne gache rien ;-)
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G
J'aime beaucoup aussi ce type de tarte ! Passe un bon week-end, gros bisous !
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E
Coucou Pascale..juste un petit mot aujourd'hui...contente de te connaitre...nous deviendrons de grandes amies...à tout bientôt.
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