Tarte à la carotte persillée
Après le crousti-choco que je viens de publier et qui vous a bien plu, il faut revenir à une petite recette beaucoup plus raisonnable afin d'éliminer les calories !!!
Cette tarte est excellente et bien parfumée. Je la trouve originale et je l'ai servie avec une salade de mâche !
Oui je sais c'est beaucoup moins attractif, mais j'ai encore de belles recettes dessert à vous proposer dans l'avenir.....
Goutez-là quand même, elle vaut le coup et en plus ne présente aucune difficulté !
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 100 grs d'emmental râpé
- 500 grs de carottes râpées
- 1 oignon haché
- 3 cuill. à soupe de persil haché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Allumez le bas du four th.6-7(200°C). Râpez les carottes finement.
Dans une sauteuse à couvert, faites revenir les carottes et l'oignon avec l'huile d'olive 20 minutes sur le feu. Parsemez généreusement de persil haché, salez, poivrez et mélangez.
Déroulez la pâte brisée et son papier dans un moule à tarte de 28 cm environ.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, puis ajoutez les carottes. Goûtez, salez, et poivrez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de fromage râpé.
Glissez au four et faites cuire 30 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante, escortée d'une salade verte de votre choix.
* Remarque :
Râpez finement les carottes au blender si possible, sinon elles resteront fermes à la cuisson.
La cuisson peut être de 35 minutes selon votre four, pour moi 30 minutes maxi.