01 mars 2009

Parmentier de confit de canard à la poire

J'ai dégusté cette délicieuse assiette chez une amie (merci Francine) et là encore je n'aurais pas pensé que la poire pouvait  si bien s'associer au confit de canard. Certaines d'entre vous ont déjà publié des recettes similaires, mais comme j'ai beaucoup aimé, et que j'ai promis à mon amie de publier sa belle assiette, je vous la fais partager ! Pour 4 personnes :Il faut : - 3 cuisses de canard confites- 500 grs de pommes de terre- 2 poires- 6 échalotes- 60 grs de beurre- 1 cuil. à soupe de sucre- sel,... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 juillet 2007

Filet de dinde mariné au thym et caviar de poivron

Après toutes les recettes fruitées et toutes ces bonnes choses, eh bien pour une fois je vous propose une recette "minceur", pour la forme et..... les formes !!!!! J'ai aimé la marinade trés parfumée qui donne une trés bonne saveur à la viande qui reste trés tendre. Quant au caviar de poivrons, c'est trés velouté, et on peut bien sûr piquer chaque morceau pour le plonger dans le petit pot de caviar ! je ne m'en suis pas privée et c'était délicieux !!!!!!!J'avais pensé prendre quelques croustades de pain grillé, mais je me... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 avril 2007

Mignons de porc au curry de légumes

Voilà une recette que j'ai tentée car j'aime assez la saveur du curry surtout avec les poissons. Donc une fois n'est pas coutume de l'utiliser pour la viande et de vous faire partager ce plat joli en couleurs avec tous les légumes qui sont mijotés dans le lait de coco  ! une nouveauté pour moi car je ne savais pas que c'était possible. Celà donne une saveur tout à fait particulière avec le curry adouci par le lait de coco ! mes invités ont aimé et j'ai été surprise du résultat fort appétissant ! Quant aux mignons de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 février 2007

Carreau d'agneau mariné au thym

                         Doux doux comme un agneau ... mariné ! Sous ca croûte d'herbes et d'épices, la viande devra rester tendre et rosée.Un bouquet de saveurs et de senteurs!!!! Pour 4 personnes : Il faut : - pour la préparation : 25 minutes + 2 heures de marinade       ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]