25 janvier 2012

Ananas confit au mascarpone

ANANAS CONFIT AU MASCARPONE Un dessert rapidement fait, simplissime et velouté avec le mascarpone ! Comme il peut se faire à l’avance, je l’ai préparé un après-midi de grisaille alors que je suis coincée avec des travaux à la maison. Je vous le partage bien volontiers. Pour 2 personnes - il faut : - 1 ananas frais moyen -2 cuil. à soupe de miel - 120 grs de mascarpone - 2 jaunes d’oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 4 cerises confites Préparation Epluchez l’ananas et coupez-le en morceaux. Versez le miel dans une... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2010

SALADE DE FRUITS D'HIVER AU SIROP D'ORANGES

En allant chez mon fruitier tant de fruits et agrumes étaient exposés, que j’ai eu envie de préparer une belle salade de fruits…. Besoin de vitamines sans doute, de couleurs et de soleil dans l’assiette !! Vous trouverez donc dans cette verrine trés rafraîchissante après un bon repas, une partie des fruits d’hiver sucrés-acidulés  !!!!! Pour 4 personnes : Il faut : - 1 pamplemousse rose - 1 gros ananas bien mûr - 3 pommes - 3 poires bien mûres - raisin noir chasselas - 2 barquettes de framboises... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 décembre 2009

Variation aux deux chocolats aux pépites de nougatine

Oui oui ce dessert trés gourmand comblera vos "pulsions" chocolatées, car vraiment l'association des deux mousses est veloutée à souhait, et en plus ces petits éclats de nougatine ne vous laissera pas indifférentes !!! Le mélange des deux chocolats en bouche est délicieux ! Vous ai-je assez tentées ? J'espère que oui ! Pour 4 personnes :Il faut :- 150 grs de chocolat noir - 150 grs de chocolat au lair- 120 grs de beurre (60 grs) pour chaque mousse- 6 oeufs (3 pour chaque mousse)- 30 grs pour chaque... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 13:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Crème brûlée de riz au lait vanillé

Jamais fait encore cette recette qui m’interpelle quelque part, et comme j’aime beaucoup le riz au lait et la crème brûlée, je n’ai pas résisté à essayer ce succulent mélange, après une pause-café chez mon amie Guylaine qui me l’a si gentiment confiée !! C’est carrément une “tuerie” …gourmande …gourmande..que je suis, oui mais vous le saviez déjà  … Merci Linoue et gros bisous. délicioso ..... Pour 4 personnes : Il faut : - 100 grs de grains de riz ronds - 75 cl de lait  - 2 jaunes d’oeufs - 60 grs... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 août 2009

Irish cassis- vanille

Un dessert d’été, trés peu calorique et riches en vitamines….. une crème cassis maison, et une crème anglaise par dessus le marché !!!Saveur unique, je ne suis pas trés fan du cassis, mais alors là j’ai beaucoup aimé, car l’association devient délicieuse avec le cassis et la douceur de la crème anglaise qui atténue son goût un peu fort pour moi !J’ai donc craqué pour cette recette trouvée dans un miniscule bouquin des confitures Bonnes Maman …. comme quoi !! Pour 4 personnes : Il faut : Pour la crème cassis... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 19:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
26 juillet 2009

Fruits d'été en sabayon au pineau des Charentes

Quel délicieux dessert … !! Léger, trés aérien,  magnifiquement goûteux avec les pêches-abricots et le p’tit goût raffiné des framboises ! Si vous réussissez le sabayon bien mousseux, alors ce dessert est pour vous !! Pour 2 personnes : Il faut : - 2 pêches blanches - 2 pêches jaunes - 2 abricots 100 grs de sucre - 1 petit verre d’eau Pour la sabayon : - 3 jaunes d’oeufs - 100 grs de sucre en poudre - 1 cuil. à soupe de crème liquide  - 1 dl de pineau des Charentes  ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

30 mai 2009

ROSE TENDRE comme mes souvenirs d’enfance……

Alors là je craque carrément pour ce dessert et tous les souvenirs d’enfance avec !!!! Rendez-vous compte…….. la barbe à papa….la glace aux biscuits roses de Reims…… et les fraises Tagada….!!! et la douceur de mon grand-père qui m’offrait des barbes à papa à l’insu de mes parents bien sûr, sur les foires de manèges le soir de Noèl dont je me régalais ! Ah j’allais oublier la compotée de fraises en fond de verrine !! Une folie du genre, un plaisir de présentation et un régal  pour les papilles  ! Voyez un peu... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:43 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
06 mai 2009

Légèreté aux fraises façon Tiramisu

Un bijou de saveur et de légèreté que j’ai présenté dans des coupes transparentes qui rendaient encore plus d’effet ! Hélas j’ai fait les autres photos le soir et elles sont trés sombres ; néanmoins rien que pour la première photo, j’ai quand même décidé de vous présenter ce dessert excellent avec fraises et mascarpone, glace à la fraise et coupelle feuilletée caramélisée !!! L'association mascarpone avec la glace fruitée aux fraises donne un savoureux mélange.   Dessert trés simple à essayer sans modération et... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
01 février 2009

Couleurs et vitamines pour verrines light...

Le dessert dominical est devenu presque une institution à la maison, mais comme il y a aussi des moments où la balance vous rappelle sérieusement à l'ordre, alors comme ça vous savez pourquoi je vous propose aujourd'hui un dessert trés fruité, légèrement sucré pour ma gourmandise, trés frais et délicieux après le repas ! J'avais pensé mettre un coulis de framboises, mais bon je me suis contentée de quelques petits biscuits light à la framboise pour le goût et la couleur ! Eh bien voilà cette petite merveille .... kiwi,... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 mai 2008

Mousse fondante de fraises au sirop

Un délicieux dessert plus que fondant car le brassage de la crème, du sucre glace et du sirop de fraises, donne un velouté extra !J'ai réalisé ce dessert dans des verrines assez grandes en me disant que c'était un peu trop .... finalement non non pas du tout pour les gourmands que nous sommes !!! car c'est trés rafraîchissant ! C'est l'été il faut profiter de toutes ces fruits si savoureux !!!!!!!!!!!!!!!! Coup d'oeil réussi.............. Pour 4 personnes :Il faut : ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 19:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :