20 mars 2016

Mousse de thon à l'estragon

  VERRINE DE RILLETTES DE THON A l'ESTRAGON Bon appétit avec ces petites choses trés rafraîchissantes   Pour 6 verines : Il faut :- 350 grs de thon au naturel- 2 cuil.à soupe d'estragon haché- 1 citron jaune- 2 petits suisses- 2 cuil. à soupe de crème fraîche-  1 cuil. à soupe de moutarde- sel et poivre   Préparation :  1 - Fouettez le thon et émiettez-le finement dans un saladier. Ciselez l'estragon.Ajoutez dans l'ordre : les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus du citron... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Verrine avocat et saumon

VERRINE AVOCAT CHANTILLY DE SAUMON  Je vous propose ce soir une petite chose sympathique, que j’ai servie trés récemment en apéritif avant un dîner dégustatif, car je voulais régaler mes invités. Donc c’est avec cette verrine quelque peu estivale, mais à vrai dire je ne suis pas poser la question de saison ou pas, et j’ai préparé cet amuse-bouche trés rafraîchissant !   Pour 8 personnes : Il faut : 4 belles tranches de saumon  fumé - qq brins de ciboulette - 2 avocats assez murs - 2 échalotes - 1 berlingot de... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Velouté Concombre et pomme

VELOUTE CRU DE CONCOMBRE A LA POMME Je vous propose aujourd’hui un velouté très rafraîchissant qui se travaille à cru, et qui donne un beau mélange gustatif concombre-pommes. Ajoutez-y un gressin italien garni de saumon fumé, une branche  d’aneth et une petit chouquette de Chantilly !!! Je l’ai servi en guise d’entrée principale juste avant un risotto aux champignons ; il fût bien apprécié avec ce beau soleil et la chaleur rémoise. Pour 4 personnes : Il faut : - 1 concombre - 2 pommes vertes granny - 2 tranches de saumon... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

PLAISIR DE FOIE GRAS réussi

Il y a un an, mes amis m’avaient offert pour mon anniversaire, un atelier culinaire sur le foie gras à l’Hôtel Ritz à Paris….  Souvenir et émotions inoubliables de se trouver dans les coulisses des cuisines du plus grand Hôtel de Paris, j’ai d’ailleurs publié un billet du déroulement de cette journée mémorable ici  J’avais gardé sous le coude la recette de la terrine de foie gras que j’avais réalisée, avec les conseils et la bonne humeur de David Goulaze, Chef de Cuisine du Ritz originaire du Sud-Ouest. C’est donc dans... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

SAVEURS DE SAUMON EN VERRINES

Initialement, j’avais préparé ces deux verrines individuellement pour présenter à l’apéritif à mes amis. Finalement j’ai décidé de les associer, afin de faire un duo très complémentaire,  et de les présenter ensemble comme amuse-bouches en début de repas. J’ai bien fait car celà a beaucoup plu ! Dans un premier temps, dégustez donc la verrine de Chantilly de Saumon agrémentée de quelques oeufs de lump, pour ensuite apprécier la saveur bien relevée du mini-Tartare de saumon cru. Pour 6 verrines de Chantilly de saumon Il... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

TARTARE D'AVOCAT AU PAMPLEMOUSSE ROSE

Tout d'abord merci de vos commentaires sur mon précédent billet, que j'ai retrouvés avec un réel plasir à mon retour de vacances ! Je vous propose donc aujourd'hui un amuse-bouche trés rafraïchissant pour accompagner les rayons de soleil de fin d’été, et garder en souvenir les dernières roses de mon jardin que je vous offre bien volontiers !! Lors d'une escapade dans le Sud, j'ai eu l'occasion de goûter une belle salade mélangée avec salade verte, avocat, pamplemousse rose … C’était délicieux, alors j’ai décliné à ma façon,... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Salade de raie au velouté de carottes

En regardant mon blog, je m'aperçois que j'ai publié beaucoup de gâteaux ces derniers temps...... Alors un peu de changement fera du bien ! Je vous propose donc aujourd'hui une entrée bien séduisante en saveurs avec le piquant du vinaigre, le velouté de carottes, muscade et coriandre .... Bon appétit !! Pour la préparation de la raiepour 4 personnes : il faut : - 2 ailes de raies- 1 bouquet de ciboulette- 1 piment rouge- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc- 30 cl de fumet de... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Ile flottante sur velouté d'asperges vertes

Eh bien non..non..vous n’aurez pas d’iles flottantes sucrées aujourd’hui avec une jolie crème anglaise et des oeufs à la neige caramélisés…. Mais en échange, j’ai le plaisir de vous offrir une petite “perle” d’amuse-bouche ….. et comme j’avais envie d’épater un peu mes convives amis, j’ai décidé – après quelques hésitations – de faire ce délice (non sucré pour une fois) mais salé !!! Le côté original l’a encore emporté sur mes habitudes, et voilà le résultat ! MAGIQUE …. J’adore ce vert tendre ….. ça... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Verrines avocat, caviar d'aubergines et rillettes de thon

Une verrrine bien agréable et trés rafraîchissante, servie en entrée principale juste avant un poisson en papillote avec légumes nouveaux ! Petite entrée bien sympa qui ne présente aucune difficulté. La mousse d'avocat est trés douce, et les saveurs de l'aubergine et du thon se complètent bien. Point de références pour cette recette qui n'est que le fruit de mon imagination du moment ! Je vous laisse apprécier ............. Pöur 2... [Lire la suite]
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25 février 2008

Verrines fraîcheur saumon et pommes grany

Un p'tit amuse bouche simplissime et trés rafraîchissant pour entamer un bon repas ! Petite association trés sympa, et finalement c'est bien pour mettre en appétit. Bonne dégustation ! Pour 6 verrines Il faut :- 1 pavé de 150 grs de coeur de filet de saumon- le jus d'un citron et demi filtré- 1 cuill. à soupe  d'huile d'olive- 1 pomme Granny smith- poivre fraîchement moulu- ciboulette hachée ... [Lire la suite]
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