10 août 2014

Verrine choco fraises-framboises

Verrine choco fraises-framboises Encore un dessert présentable, préparé au départ pour un faire un tiramisu, et que j'ai simplifié à ma façon en remplaçant le mascarpone par une mousse au chocolat blanc que je n'avais encore testée !!! L'association des fraises et framboises est raffinée, et le chocolat blanc apporte une douceur sucrée mais pas trop, ce qui en fait un dessert rapidement fait et trés rafraîchissant après un bon repas.   Pour 6 personnesIl faut :- 250 grs de fraises - 1 barquette de framboises fraîches- 15 cl... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Verrine de forêt noire

FORET NOIRE EN VERRINE C’est une forêt noire allégée que je vous propose aujourd'hui, composée de crème de yaourts au brownie et griottines. Un temps record pour cette préparation, dix minutes environ, à faire au pied levé, avec une belle saveur à déguster sans modération !!! Merci  Mimi pour ta recette rafraîchissante bien appréciée.     Pour 4 personnes : Il faut : - brownie chocolat noisettes Brossard (280 grs) - griottines dénoyautées Picard (15 griottes par personnes) - 4 yaourts nature velouté Danone -... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

VERRINE DE BUCHE CHOCO-CARAMEL A L’ORANGE

Après mon Tiramisu de Noèl publié récemment, je n’avais pas envie de faire une bûche  classique, mais plutôt  bousculer un peu la tradition avec cette verrine originale que je vous propose pour les fêtes de fin d’année. En effet j’ai donc préparé un biscuit roulé à l’orange, avec une crème trés onctueuse au chocolat noir et caramels mous, le tout agrémenté d’une salade d’oranges au Grand Marnier. Effet surprise garanti, même si comme vous le savez toutes, le chocolat et l’orange s’entendent à merveille, mais que... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Délice de ganache chocolat aux pépites de caramel et coulis de mangues

Encore un dessert magique, trés facile à faire et qui se prépare à l'avance !!! J'avais l'idée d'une verrine avec une ganache au chocolat, et j'étais partie sur un caramel salé pour complèter le tout, et puis j'ai senti d'un seul coup qu'un coulis de mangue serait trés esthétique et se marierait bien avec le chocolat.Pour complèter le côté un peu exotique, j'ai mis des morceaux de bananes et d'ananas caramélisés  en fond deverrine ! je vous laisse imaginer avec ces photos, le bonheur de toutes ces saveurs ! ... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Risotto à l'orange confite au chocolat au lait et tuile au carambar

Tout un programme me direz-vous avec ce titre ronflant, mais dont je ne suis pas peu fière …. Déjà parce que je n’ai jamais fait un risotto sucré – tout arrive un jour – et comme je suis une inconditionnelle du risotto sous toutes ses formes, voilà je me suis lancée avec toujours le même principe de gage de réussite du risotto, la surveillance et la durée de cuisson ! Quand on a compris celà on a tout compris sur le secret du risotto, surtout que lorsque comme moi on n’a pas la patience d’attendre, en l'occurence 18 minutes pas... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Trifle aux poires, sabayon vanillé et ...nutella !

Une association trés douce en bouche et trés onctueuse ! Vous devez impérativement mettre votre cuillère jusqu'au fond de la verrine pour déguster en même temps la fraîcheur de la poire, la douceur extrême du sabayon vanillé, et le goût "noiseté" du Nutella ! C'est délicieux !!! Pour 6 personnes :Il faut : - 1 grosse boîte de poires au sirop- 1 pot de Nutella- 1 cuil. à café d'essence de vanille- 3 jaunes d'oeufs- 150 grs de fromage blanc- 80 grs de sucre en poudre- 1... [Lire la suite]
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