08 février 2017

tiramisu caramel salé

Tiramisu tatin au caramel au beurre salé Oui c'est un dessert pour tous les gourmands, nous étions 9 personnes, chacune a adoré car les pommes confites avec le caramel au beurre salé, c'est une tuerie !!   Pour 9 personnes :il a fallu :- 18 biscuits à la cuillère - 10 pommes Golden- caramel au beurre salé maison- 100 grs de beurre bio- 100 grs de sucre en poudre- 500 grs de mascarpone- 50 grs de sucre glace- 1 grand verre de jus de pomme bio Préparation Epluchez, et détaillez les pommes en grosses... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Tiramisu au lemon curd et limoncello

TIRAMISU LEMON CURD ET LIMONCELLO Encore un tiramisu qui vaut vraiment la dégustation, mes invités ont vraiment apprécié !! Il faut dire que je suis fan de lemon curd avec les biscuits imbibés de Limoncello, et une petite déco de macarons dont j'ai publié la recette précédemment. J'ai pris quelques photos rapidement faites dans la soirée que j'ai le plaisir de partager avec vous.   Pour 6 personnesIl faut :- 3. gros oeufs- 100 grs de sucre roux- 200 grs de mascarpone- 12 biscuits à la cuillère- 4 citrons bio- 30... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Tiramisu aux framboises Lignac

         TIRAMISU AUX FRAMBOISES LIGNAC Hé oui encore un tiramisu aux framboises cette  fois, mais c’est vraiment mon préféré… J’ai déjà fait une recette mais avec des biscuits roses de la région. Mais lorsque j’ai découvert la recette de Cyril Lignac avec sa touche personnelle, je me suis adaptée de suite, et je dois dire qu’il était délicieux ! Comme vous le lirez, le fait de laisser prendre la crème au mascarpone quelques heures rend le tiramisu très très onctueux en bouche. Trop trop... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Tiramisu aux fraises

Tiramisu allégé aux fraises Encore un tiramisu aux fruits, mais cette fois-ci je l’ai préféré allégé en remplaçant le mascarpone par du fromage blanc ! Les fraises étaient magnifiques et très juteuses, je les ai fait mariner quelques instants avec du sucre glace pour récupérer le jus bien sucré qui a servi à imbiber les biscuits à la cuillère. Dessert dominical très rafraîchissant et pas trop sucré. Pour 2 personnes : Il faut : - 250 grs de fraises Mara des Bois - 2 cuil.à soupe de sucre glace - 200 grs de fromage blanc 0% - 6... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Tiramisu aux framboises

Tiramisu framboisé aux biscuits roses Certes un dessert classique sans cesse renouvelé sur les blogs, mais que je n’ai pas manqué de faire car nous adorons les framboises !! L”association des biscuits roses était évidente, pas d’Amaretto dans cette recette ni trop de sucre dans le mélange au mascarpone, j’ai voulu gardé la saveur des framboises avec les biscuits,  c’était extra !    Pour 4 personnes :- 2 oeufs, 200 grs de mascarpone, 50 grs de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 2 barquettes de framboises... [Lire la suite]
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17 mars 2011

TIRAMISU SALE

Tiramisu aux tomates confites et parmesan Toujours à l’affût de recettes originales, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Damien du site 750 grs du Lycée Hôtelier de Soissons, incontestablement le Chef préféré de toutes les bloggeuses de la région et d’ailleurs !! Une belle version salée du Tiramisu sans doute peu dégustée en Italie, mais super bon ! Lors de la prise de mes photos en fin d’après-midi dans le jardin, je n’ai pas vu l’effet de buée sur les verres, ce qui explique le manque de netteté !!! Dommage……  ... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

TIRAMISU de NOEL au CHOCOLAT et COULIS DE CARAMBAR

300ème recetteDeux belles raisons de publier cette recette,  le hasard a voulu que non seulement cette recette est la trois centième, mais ce jour même est aussi l’anniversaire de mon chéri !!! Alors un délicieux dessert s’imposait avec cette recette de Cyril Lignac dont l’originalité m’a plu : ce n’est pas vraiment un Tiramisu ni une bûche classique de Noèl, mais l’association du biscuit trés moelleux et la crème au mascarpone au chocolat est vraiment trés festive !!!! Comme d’habitude, j’y ai rajouté un petit plus non... [Lire la suite]
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22 août 2010

TIRAMISU AUX PECHES JAUNES ET CREME AU CHOCOLAT

Un bon dîner doit toujours se terminer par un délicieux dessert, savoureux, pas trop copieux mais faisant bien vibrer les papilles !! Ce fût le cas, je me suis inspirée d’une recette vue sur Maxi Cuisine, en changeant quelque peu les ingrédients, le Mascarpone au lieu de la Ricotta, et des speculoos au lieu des petites beurres proposés. Bien m’en a pris car il fût excellent, trés frais, et pour les chocomaniaques une petite merveille en bouche ! Quelques photos pour vous donner l’envie d’essayer……… Pour cette... [Lire la suite]
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13 février 2010

Tiramisu à l'orange et Grand-Marnier sur fond de mimosa......

Point de gâteau pour la Saint-Valentin, mais un dessert ensoleillé  avec le superbe bouquet de mimosa que m'a offert mon Valentin ... Donc une recette reflétant ce joli cadeau s'imposait ....En consultant le site Cuisine de A à Z, j'ai tilté sur le tiramisu à l'orange et Grand-Marnier, association magnifique s'il en est, qui avec le mascarpone est d'un raffinement magique  ! je vous laisse regarder les photos !!! Pour 5 personnes :Il faut :- 250 grs de mascarpone- 3 oeufs- 3 oranges... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Tiramisu à la betterave

oh la la que j’aime cette recette originale, tantôt légèrement sucrée ou acidulée en bouche, mais ce qu’il y a de sûr c’est qu’avec le mascarpone, le mélange devient mélange très doux et velouté, je vous conseille vraiment d’essayer, car j’ai surpris mes invités avec cette entrée devenue un bel  amuse-bouche pour ma réception !  Voyez plutôt  !!!     Pour 4 personnes :   Il faut : - 400 grs de betteraves rouges cuites - 60 grs de mascarpone - 1 dl de crème liquide - 1 échalote - 1... [Lire la suite]
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