11 mars 2016

tartelettes aux tomates cerises

Mini tartelettes aux tomates cerises vinaigrées J'ai préparé ces petites  choses sympathiques à déguster à l'apéritif bien sûr, je pensais ajouter du chèvre frais mais ne faisant pas l'unanimité, j'ai ajouté du vinaigre balsamique blanc et parsemé de thym émietté,  juste avant d'enfourner ce qui donne un petit goût piquant acidulé bien agréable !! Pour 6 personnes Il faut :- 1 pâte feuilltée toute prête - tomates cerises bio bien mûres- vinaigre balsamique blanc- thym émietté Préparation : Découpez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2014

Bouchées apéritives au saumon

Bouchées apéritives au saumon Je les préfère aux muffins traditionnels, car elles ont une consistance plus aérée bien visible sur la deuxième photo.En tous cas, bien parfumées avec le saumon et l'aneth, elles ont régalé mes invités car à l'apéritif c'est bien connu c'est encore meilleur. Donc à faire trés simplement et trés rapidement avec un moule à empreintes à muffins . Pour 8 personnes Il faut : - 150 grs de saumon frais- 50 grs de gruyére râpé- 1 cuil. à soupe d'aneth ciselé- 50 grs de beurre demi-sel- 3 oeufs moyens- 15 cl... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2010

FAMEUX CAKE AU THYM, OLIVES NOIRES ET TOMATES SECHEES

Un grand classique bien apprécié en guise d’apéritif, et pour le plaisir j’y ai ajouté une petite variante salée/sucrée avec des mini-cakes, que mes invités ont aimés et que je vous laisse découvrir avec les photos ! Pour 6 personnes :Il faut :- 3 oeufs- 150 grs de farine- 5 cl d'huile d'olive- 70 grs de parmesan- 1 sachet de levure chimique- 150 grs d'olives noires dénoyautées- 100 grs de tomates confites- thym- 1 cuil. à soupe de vin blanc- poivre Préchauffez votre four th.6 (180°C).Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 15:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 août 2008

Cake courgettes, chèvre et chorizo

Un cake à l'apéritif est toujours le bienvenu ! Cependant je trouve qu'ils sont parfois un peu consistants, et c'est la raison pour laquelle ce cake m'a séduit par la douceur de la courgette et de la bûche de chèvre mélangées légèrement pimenté avec le chorizo. Excellente association de tous ces ingrédients. Je l'ai servi en apéritif dînatoire en petits cubes ! il se déguste trés facilement surtout lorsqu'il est fait le jour même car il est trés moelleux. Il est trés trés moelleux... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
21 août 2008

Pain surprise maison

Il y a bien longtemps que je n'avais réalisé ce pain-surprise qui ne présente aucune difficulté mise à part peut-être le découpage un peu méticuleux. Pour ce faire, je vous mets donc en fin de recette des photos sur ce découpage, afin de vous faciliter la tâche ; en tous cas c'est une belle présentation qui surprend toujours un peu les invités ! succés assuré et bonne dégustation !!! Pour 6/8 personnes : Il faut :- un pain de campagne rond assez gros et ventru(acheté la veille... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 juin 2008

Croque-quiches ensoleillés

Cette recette est issue du petit livre "Sur le pouce" que j'ai acheté lors de l'atelier culinaire organisé par mon amie Guylaine dont vous connaissez bien le blog maintenant, et dont la démonstration fut trés convaincante. A vrai dire, on ne s'attend pas à tant de fraîcheur en bouche avec les légumes, et ces croque-quiches ont été appréciés à l'unanimité !Vous pouvez même les préparer à l'avance !!  super non ? Petites douceurs savoureuses et originales coté pile pendant la cuisson... ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 juin 2008

Cake marbré à la tomate et au pesto

Comme je fais rarement des cakes salés, celui-ci est une réussite de couleurs et de saveurs..... tomates, lardons et pesto au basilic, tous ces ingrédients lui donnent une saveur tout à fait particulière et trés parfumée !!! J'ai l'ai servi coupé en dés pour un apéritif dînatoire, et celà a beaucoup plu. A faire sans tarder et s'il en reste accompagnez-le d'une salade verte. Rouge et vert c'est joli !!! ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 08:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]