07 avril 2011

Parmentier de poissson

Parmentier de thon et poivrons en verrine  Encore une belle originalité avec ce parmentier au poisson cette fois-ci, l’association du velouté de la purée avec le mélange de thon bien assaisonné donne une mélange détonant ! Nous l’avons dégusté en plat principal avec les cercles à mousse, mais j’ai présenté aussi en verrines une autre fois en entrée, alors aujourd’hui j’ai le plaisir de vous montrer deux présentations… !!  Je vous laisse donc le choix ....    Pour 6 personnes Il  faut : - 800... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Roulé de saumon au petit Billy

Une belle recette savoureuse que je vous propose après 10 jours d'interruption d'Internet, alors je suis heureuse de vous retrouver avec cette entrée fraiche et bien parfumée !!!! Hum..... trés velouté ... Pour 6 personnes :- Il faut :- 8 grandes tranches de saumon fumé - 400 grs de petit Billy (chèvre frais doux)50 grs de fromage blanc 0 %- 1 concombre moyen- 10 brins de ciboulette- 1 citron non traité- sel -... [Lire la suite]
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22 février 2009

Paupiettes de Saint-Jacques au jambon de Serrano

Une savoureuse entrée qui se suffit à elle-même car elle est trés parfumée !! L'association Saint-Jacques et jambon de Serrano apporte une saveur légèrement fumée et s'accorde parfaitement avec la salade bien relevée.Et une petite touche d'orange là-dessus, voilà c'était l'idée dominicale  ! Bon appétit !!! Pour 4 personnes :Il faut :- 16 noix de Saint-Jacques fraîches (si possible sans corail)- 8 tranches fines de jambon de Serrano- 1 gros sachet de salade de jeunes... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Gâteau d'omelette au saumon et à l'aneth....

Pour un samedi soir entre copains....une recette qui m'a séduite tant par son originalité que par sa saveur, car je suis fan de saumon ... Je n'ai pas été déçue du résultat, entre la douceur des pommes de terre bien cuites et le saumon cuit à l'étouffée entre les légumes ! Super bon avec une grosse salade variée ! ... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Charlotte de cabillaud sauce au beurre blanc

Voici une petite merveille du genre inspirée du Livre "Sur le pouce" de Guy Demarle. J'ai fait la charlotte en respectant sa recette, et après quelques essais, un décor à ma façon ! C'est trés fin en bouche avec ce beurre blanc acidulé avec le vinaigre de vin et les échalotes. C'est la seule difficulté à réaliser au dernier moment, car il tourne assez vite et ne peut être réchauffé .... à moins que vous n'utilisiez une saucière si vous en avez une qui permet de le préparer à l'avance ! Petite crevette en... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Chaussons florentins au saumon

Je n'ai jamais fait encore de saumon de cette façon ; l'association saumon/épinards étant trés raffinée en papillotes notamment, je me suis laissée  tenter par cette petite chose ... Sans doute à faire aussi en petits chaussons individuels lors d'un apéritif dînatoire ou en amuse-bouche. A vous d'essayer et bon appétit ! Avec une salade trés assaisonnée nous avons beaucoup aimé ! Trés odorant .... et croustillant !! ... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Mousse d'avocat au saumon fumé

Encore une innovation pour moi, l'association de l'avocat et du saumon fumé m'a séduite par le mélange des saveurs et aussi les belle couleurs de présentation ! J'ai accompagné ces petites terrines de tartines de pain de campagne grillé, délicieux ! Une belle couleur rafraîchaissante !!! Avec un p'tit dôme de ciboulette ! Pour 6/8 personnes : Il faut :- 4 avocats moyens mûrs- 8 tranches de saumon fumé- 20 cl de crème fraîche- 6 feuiles de gélatine- sel, poivre-... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Saint Jacques aux aromates en corolle de parmesan

Voici une fine recette de Joèl Robuchon, une fois n'est pas coutume, avec un parfum aux aromates trés subtil...!!!! recette qui m'a été donnée par mon amie Guylaine, intarissable pour de nouvelles saveurs dont elle me fait profiter ! Cette recette ne comportait pas de corolle de parmesan un peu délicate à réaliser, mais comme depuis un bon moment j'avais envie de faire ces petites garnitures, j'ai réussi et l'idée m'est venue de la glisser entre deux Saint-Jacques cuisinées ! ceci afin de faire une entrée plus raffinée encore et... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Tartelettes de Saint-Jacques en persillade

Première recette de saint-jacques sur mon blog, sans doute pas la dernière, car je suis trés en retard par rapport à vous qui avez déjà tant innové dans ce domaine, mais mon blog n'a que 8 mois d'existence, alors je sais que vous m'avez déjà pardonnée ! Donc en avant-goût des fêtes de Noèl qui approchent à grand pas, une petite recette bien sympa et trés simple. Joli et trés savoureux avec la persillade ! A servir au dernier moment cette entrée n'attend pas ! ... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

P'tits croustillants de saumon

Pourquoi aime-t-on tant le saumon ? pour sa saveur unique, pour sa couleur inimitable ou tout simplement pour les nombreuses possibilités culinaires qu'il nous offre,  en allant du trés simple pour les repas de tous les jours, où pour des plats plus sophistiqués ! Eh bien ce soir j'ai carrément craqué pour cette recette simplissime, et nous nous sommes régalés avec une belle salade verte. Trés vite prêts, ces petits croustillants sont trés parfumés avec la ciboulette, et flattent nos papilles ! Des petits croustillants... [Lire la suite]
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