17 mars 2011

TIRAMISU SALE

Tiramisu aux tomates confites et parmesan Toujours à l’affût de recettes originales, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Damien du site 750 grs du Lycée Hôtelier de Soissons, incontestablement le Chef préféré de toutes les bloggeuses de la région et d’ailleurs !! Une belle version salée du Tiramisu sans doute peu dégustée en Italie, mais super bon ! Lors de la prise de mes photos en fin d’après-midi dans le jardin, je n’ai pas vu l’effet de buée sur les verres, ce qui explique le manque de netteté !!! Dommage……  ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

06 mars 2011

FLAN AUX ASPERGES

Flan aux asperges vertes Ah je suis ravie d’avoir fait cette recette, car j’aime déjà beaucoup  les asperges même si ce n’est pas encore la saison,  et ce flan qui se déguste tiède ou froid avec une excellente mayonnaise au citron a fait le bonheur de mes invités ! Pour des raisons de commodité de service, je les ai servi froids, et pour la présentation j’ai utilisé des cercles à mousse ! Quelques photos pour illustrer cette entrée préparée le midi pour le diner !      Pour 6 personnes : Il faut : -... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2011

COMPOTEE DU VERGER

  COMPOTEE ANANAS-PAMPLEMOUSSE-MANGUE ET ORANGES CONFITES   Une belle recette de Cyril Lignac qui nous donne une saveur légèrement acidulée avec le pamplemousse, et le mélange ananas-mangue trés onctueux en bouche. Une petite pointe de sucré avec les cubes d’oranges confites, et le tout est joué ! Un moment de grâce avec ce dessert très doucereux …..    Pour 4 personnes : Il faut : - 3 pamplemousses roses - 1 belle mangue - 40 grs de sucre cassonade - 2 grs d’agar-agar - bâtonnets d’orange confites bio -... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2011

CREMES BRULEES A LA TOMATE

    Crème brûlée à la tomatesorbet au sasilic Bien évidemment lorsque j’ai vu cette recette sur Maxi Cuisine, j’ai eu envie de la faire très vite car j’étais très curieuse du résultat.Et puis une idée lumineuse m’est venue, car j’avais dégusté chez une amie un délice de sorbet au basilic en guise d'amuse-bouche.....J'ai donc décidé d'accompagner cette crème brûlée du fameux sorbet, ce qui la rend encore plus originale, avec le mélange des saveurs de la tomate, le thym et le petit côté sucré du basilic. Dégustez en même... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2011

CRUMBLE DE POMMES

CRUMBLE DE POMMES Façon TATIN Une autre version de la Tatin revisitée, en crumble cette fois-ci qui me semble encore meilleure…. croquant du crumble et douceur des pommes cuites à l’étouffée, ahhhhh quelle merveille !! Choisissez pour ce faire des pommes assez fermes et tenant bien la cuisson, une pâte à crumble à la cannelle, et le tour est joué… A vous d’essayer maintenant !!     Pour 6 personnes : Il faut : - 1,5 kg de pommes reinettes -  80 grs de beurre ramolli - 80 grs de sucre en poudre finPour la pâte... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2011

SALADE D’HIVER

SALADE D’HIVER RECONFORTANTE Et pourquoi pas une belle salade d’hiver en plat principal, ou en ramequins individuels dégustés avec mes copines  !! Cette salade simple demande un petit peu de préparation pour  l’originalité du bouillon trés parfumé, éplucher les pommes de  terre et découper les autres ingrédients. Ces couleurs nous réchauffent le coeur !!!       Pour 4 personnes (avec ou sans ramequins) il faut : - 800grs de pommes de terre ratte - 125 grs de petits cubes de lardons sans gras -... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 20:12 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 février 2011

GIBOULEE DE CERISES

GIBOULEE DE CERISES SUR FAISSELLE VANILLEE Même s’il n’est pas en coeur, il restera quand même le dessert de notre Saint-Valentin, puisque mon Valentin adore la compote de cerises aigres !!!Je me suis donc inspirée de la recette de mon amie Agnès du blog Passe-moi ta recette en souvenir de mon lancement de blog auquel elle a activement participé !J’ai modifié quelque peu sa recette en remplaçant le vin rosé de Bordeaux par une petite dose de Porto !   CE SERA SANS CHANTILLY POUR MOI……. le reflet vert... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 14:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2011

LASAGNES AU CHOU FRISE

LASAGNES AUX TOMATES ET CHOU FRISE C’est justement cette autre sorte de recette de lasagnes trouvée sur un paquet de pâtes qui m’a séduite, et m’a donné l’envie de réaliser ce plat unique savoureux avec l’association de chou frisé, tomates, viande et lard fumé…. Oups !! j’ai quand même eu le temps de sauver une belle part pour prendre quelques photos à l’arrachée !!!car le plat a été trés vite consommé. Regardez plutôt ! Pour 4 personnes :Il faut :- 800 grs de chou frisé- 500 grs de viande de boeuf hachée- 1... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 15:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2011

TARTAGE EXOTIQUE ANANAS-MANGUE-KIWIS

TARTARE EXOTIQUE ANANAS-MANGUE-KIWIS De la couleur, des fruits, des saveurs exotiques, tout ce que j’aime pour ce dessert rafraîchissant pour les amateurs de mangue et de kiwis !!! Et parce que l’hiver est loin d’être terminé, un peu de soleil dans l’assiette fait du bien ….cette recette simplissime ravira vos papilles. J’ai pris beaucoup de photos pour ce dessert coloré, et j’ai bien eu du mal à choisir, je vous laisse le plaisir de les apprécier !       Pour 4 personnes : Il faut : - 2 oranges - 1 belle... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

CRUMBLE COURGETTES-SAUMON ET PIMENT D’ESPELETTE

Mes amies me disent trop “bec sucré” pour mes recettes, alors voilà un plat salé que j’ai réalisé pour un soir avec une salade verte … Nous nous sommes régalés car les ingrédients se marient bien, c’est ma foi assez light, et avec la ciboulette et le piment d’Espelette qui relèvent le tout, mon idée était bonne. Ainsi que vous l’aurez compris, je vais donc publier quelques recettes salées !!! Pour 2 personnes : Il faut : - 6 courgettes moyennes - 2 pavés de saumon cru - 1 oignon - 15 cl de crème liquide allégée-... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,