15 mai 2011

Clafoutis salé aux poivrons

CLAFOUTIS AU GOUDA ET POIVRONS  C’est vrai que je suis fan de tous les clafoutis aux fruits, mais cette fois-ci, je n’ai pas laissé entrer ma gourmandise, et j’ai tenté des petits clafoutis individuels salés !!! Une première réussie, j’y ai ajouté quelques lamelles de Gouda, du coup ils ont extrêmement gonflé, et c’était à la fois croustillant et bien tendre au milieu. A refaire aussi en mini-portions pour le plaisir d’un apéritif dînatoire.   Ils sont vraiment trés faciles à faire ces clafoutis ! Pour 4... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Rillettes de thon

RILLETTES DE THON SUR COULIS DE TOMATES A L’AIL Un  entrée trés rafraîchissante avec ce soleil qui est toujours présent, que nous avons dégustée dans le jardin, celà fait  bien du bien de  penser à l’été  !!! Beaucoup d’avantages pour cette recette : trés facile à réaliser, peu de temps à réfrigérer, se prépare à l’avance et ligth, ce qui ne gâche rien. Pour 4 personnes : Il faut : -6 tomates moyennes+ 1 pour la déco- 1 cuillère à soupe d’ail ciselé - sel – poivre Pour la crème de thon Il faut : - 2 boîtes de... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Terrine chocolatée

Terrine chocolatée aux pépites d’amandes Au fil de mes lectures pendant les vacances, j’ai trouvé cette recette de gâteau très chocolaté aux pépites d’amandes sur Maxi Cuisine. Je viens donc de le tester pour le dessert dominical, car finalement après le repos, l’envie de retourner sur les blogs se fait sentir !! et de publier une recette gourmande. Non je n’ai pas oublié la farine, il n’en est pas prévu, pas plus que de cuisson, c’est d’ailleurs celà qui m’a intéressé !! Peut-être qu’une petite crème anglaise aurait été sympa, mais... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Génoise fruitée

Corbeille de fraises sur génoise orange curd et kiwis Malgré mon absence pour quelques jours de vacances et juste avant mon départ,  je n’ai pas résisté à vous allécher avec mon dernier dessert de saison, qui a vraiment ravi mes papilles et satisfait ma gourmandise légendaire. Il faut dire que je suis tombée sur une recette d’Orange curd de Cyril Lignac qui a attisé ma curiosité, et une belle génoise sur le blog du Binôme au fourneau …et voilà le résultat de mon imagination !!!!! Pour la présentation de ce billet, j’ai... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Velouté Concombre et pomme

VELOUTE CRU DE CONCOMBRE A LA POMME Je vous propose aujourd’hui un velouté très rafraîchissant qui se travaille à cru, et qui donne un beau mélange gustatif concombre-pommes. Ajoutez-y un gressin italien garni de saumon fumé, une branche  d’aneth et une petit chouquette de Chantilly !!! Je l’ai servi en guise d’entrée principale juste avant un risotto aux champignons ; il fût bien apprécié avec ce beau soleil et la chaleur rémoise. Pour 4 personnes : Il faut : - 1 concombre - 2 pommes vertes granny - 2 tranches de saumon... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Parmentier de poissson

Parmentier de thon et poivrons en verrine  Encore une belle originalité avec ce parmentier au poisson cette fois-ci, l’association du velouté de la purée avec le mélange de thon bien assaisonné donne une mélange détonant ! Nous l’avons dégusté en plat principal avec les cercles à mousse, mais j’ai présenté aussi en verrines une autre fois en entrée, alors aujourd’hui j’ai le plaisir de vous montrer deux présentations… !!  Je vous laisse donc le choix ....    Pour 6 personnes Il  faut : - 800... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Tiramisu aux framboises

Tiramisu framboisé aux biscuits roses Certes un dessert classique sans cesse renouvelé sur les blogs, mais que je n’ai pas manqué de faire car nous adorons les framboises !! L”association des biscuits roses était évidente, pas d’Amaretto dans cette recette ni trop de sucre dans le mélange au mascarpone, j’ai voulu gardé la saveur des framboises avec les biscuits,  c’était extra !    Pour 4 personnes :- 2 oeufs, 200 grs de mascarpone, 50 grs de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 2 barquettes de framboises... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Quiche-flan

QUICHE-FLAN AU SAUMON FUME ET POIREAUX En vue de varier la préparation de mon apéritif dînatoire, j’avais envie d’une quiche avec saumon fumé et poireaux, mais cuisinée de façon plus légère. Je vous la propose aujourd'hui, avec les ingrédients qui la caractérisent, mais je l’ai préférée sans pâte afin de la réaliser comme un flan. Une belle réussite servie tiède en carrés individuels pour le plaisir du service.                  Pour 4/6 personnes :Il faut :- 3 gros oeufs-... [Lire la suite]
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22 mars 2011

GLACE AVEC DES MARS

Délice glacé caramélisé   aux Mars…….. Ce dessert a fait des heureux gourmands, avec ce mélange de glace vanille-poires et les petits barres de chocolat-caramel Mars  !! Après un repas un peu étudié, j’avais donc décidé de faire simple, mais néanmoins délicieux, à préparer au dernier moment en coulant les Mars fondus sur le glace, vanillée… humm…j’espère que cela vous donnera envie ! Sortez vos ingrédients juste avant le fromage et préparez vos verrines ensuite!!     Pour  6 personnes : Il faut :... [Lire la suite]
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20 mars 2011

SAINT-JACQUES A LA MANGUE

Carpaccio de Saint-Jacques en émulsion de mangue Une jolie mise en bouche salée/sucrée, raffinée -enfin je trouve-, et présentée sur des petites assiettes en ardoise que je voulais depuis longtemps !!!         J’avais une table de 6 personnes, idéale pour cuisiner des petites choses sympas, je me suis régalée tant pour la préparation que pour la dégustation……. A vous d’essayer !!       Pour 6 assiettes : Il faut : - 18 noix de Saint-Jacques (sans corail) - 20 cl... [Lire la suite]
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