01 avril 2012

Clafoutis tomates cerises et brocoli

CLAFOUTIS TOMATES CERISES ET BROCOLI J’ai rarement préparé un clafoutis salé, voilà chose faite avec ce clafoutis aux tomates cerises et brocoli ; encore une belle association de saveurs relevée par les petits lardons. Je vous propose donc cette recette comme une belle entrée, que je vais faire goûter à mes invités prochainement je pense… du Soleil dans l'assiette c'est bon pour le moral !!  Pour 4 personnes : Il faut : - 250 grs de brocoli - 200 grs de tomates cerises - 50 grs de parmesan - 10 grs de farine  - 200... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:29 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2012

Pain de thon

PAIN DE THON CROUSTILLANT Quelques soucis m’ont ôté l’envie de cuisiner depuis un moment,et par conséquent de ne plus visiter les autres blogs. Donc, c’est au hasard de ma curiosité sur la blogosphère que j’ai trouvé cette recette de pain, mais cette fois-ci il s’agit d’un pain exclusivement de poisson bien assaisonné et très croustillant. Nous l’avons apprécié avec une salade verte, mais je le ferai la prochaine fois en petits cubes apéritifs. Source : le journal des femmes   Pour 4/5 personnes : Il faut : - 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2012

Gratin Dauphinois

Gratin dauphinois aux lardons Un bon gratin dauphinois auquel j’ai ajouté des aiguillettes de lardon, tout ceci en guise d’accompagnement d’un savoureux boeuf bourguignon, ce fut bien bon ! Un rien traditionnel, mais néanmoins excellent ! Pour 6/8 personnes : Il faut : - 8 pommes de terre ferme - 3oeufs- 1 gousse d'ail - 1/2 litre de lait écrémé - 30 grs d’emmental râpé - 20 cl de crème liquide - 1 pincée de 4 épices - sel, poivre Préparation : Dans un premier  temps, épluchez les pommes de  terre, et à... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:53 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2012

Feuilleté aux pommes et pruneaux

FEUILLETE AUX POMMES ET PRUNEAUX C’est une recette de Cyrille Lignac que j’ai adaptée selon mon goût. Je dois dire que c’est encore l’originalité de cette recette qui m’a attirée. En effet ce feuilleté a été une découverte pour moi, car je n’avais jamais travaillé les feuilles de  filo, en tous cas pour ce style de dessert. C’est tout à fait délicieux, le filo apporte une finesse craquante-fondante en bouche et l’association des compotes de pommes et pruneaux un belle saveur ! Pour 6 personnes : Il faut : - 12 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 08:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2012

Tulipes sorbet framboises

TULIPES SORBET FRAMBOISES MAISON CREME FOUETTEE Pour le dessert dominical et comme je disposais de framboises, j'avais une grosse envie de réaliser une crème glacée ou mieux un sorbet jamais fait auparavant. Qui fût dit fût fait, mais pour corser un peu le tout, la pensée de faire quelques tuiles aux amandes en forme de tulipe me faisaient "friser les moustaches" !!!!!! gourmande que je suis, mais ça vous le savez déjà ! Donc un dessert excellent au goût trés subtil, assez light finalement..... un peu plus près pour la... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2012

Ananas confit au mascarpone

ANANAS CONFIT AU MASCARPONE Un dessert rapidement fait, simplissime et velouté avec le mascarpone ! Comme il peut se faire à l’avance, je l’ai préparé un après-midi de grisaille alors que je suis coincée avec des travaux à la maison. Je vous le partage bien volontiers. Pour 2 personnes - il faut : - 1 ananas frais moyen -2 cuil. à soupe de miel - 120 grs de mascarpone - 2 jaunes d’oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 4 cerises confites Préparation Epluchez l’ananas et coupez-le en morceaux. Versez le miel dans une... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 janvier 2012

Cappuccino de betteraves

CAPPUCINO DE BETTERAVES A l’AIL Une petite mise en bouche avec une présentation à ma façon, assaisonnée à l’ail contrastant parfaitement la saveur des betteraves, vite préparée et trop vite dégustée !! Je vous la conseille à l’apéritif , voire même en guise de mise en bouche en début de repas pour ouvrir l’appétit. Pour 6 “cappuccino” Il faut : - 120 grs de betterave cuite - 10 cl de crème fleurette - 80 de chèvre frais petit Billy - 2 gousses d’ail - sel-poivre moulin - 3 brins de ciboulette Préparation : Coupez la... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2011

Mini-cakes au carambar

MINI-CAKES AU CARAMBAR En cette période de Noèl, voici des petites douceurs à faire avec vos enfants et petits enfants pour le plaisir de les déguster immédiatement. J’avais cette recette dans mes classeurs pour un cake unique, mais j’ai préféré les faire individuels c’est meilleur pour les papilles. Regardez-les maintenant et n’hésitez pas pour une pause café ou un café gourmand. Evidemment les Carambar donnent une saveur délicieuse, et petits et grands adorent ça !   Pour 18 petites cakes individuels Il faut - 180 grs de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2011

Crumble aux biscuits roses

Crumble aux fruits rouges et biscuits roses La coutume dans notre région veut que nous trempions les fameux biscuits roses dans une coupe de champagne après avoir trinqué. ! eh oui c’est trop bon !! Eh bien cette fois-ci comme j’avais envie d’un dessert croustillant,  un nouveau crumble  tout rose me titillait les papilles. Après tant de recettes sur le Net, j’ai opté pour cette idée originale trouvée sur le blog Torchons et Serviettes, de faire un crumble aux fruits rouges toujours délicieux , en remplaçant la... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 08:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Verrine d’hiver à l'orange

Verrine d’oranges aux spéculoos Une verrine d’hiver  bien parfumée avec le mélange des saveurs. Je l’ai voulue rafraîchissante avec quartiers d’oranges, confiture d’abricots maison, et un brin de cannelle avec les spéculoos ! C’est donc une recette simplissime, pas trop sucrée mais savoureuse.    Pour 4 verrines : Il faut : - 4 oranges - 2 cuil. à soupe de miel d’acacia - 4 cuill. à soupe de confiture d’abricots maison - 8 speculoos - 30 cl de crème anglaise toute prête  Préparation : Dans un premier temps,... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,