26 février 2007

Coupes glacées chocolatées

                                                                                 Un dimanche en fin de journée, des amis sont arrivés à l'imprévu. J'ai donc improvisé un dîner avec les moyens du bord ainsi qu'un dessert qui tombait bien car ce sont des amateurs de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2007

Cappucino de girolles

                                     Voilà une recette que j'affectionne particulièrement. En effet, elle a tout pour me séduire, car j'aime assez les recettes originales et le coup d'oeil est garanti car surprenant. L'effet sera d'autant plus surprenant si vous présentez cette recette dans des tasses à café transparentes que l'on trouve assez facilement, les invités ne s'attendent pas du tout au goût des... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 février 2007

Tarte tatin aux figues caramélisées et foie gras

                            Une petite merveille d'association sucré-salé comme je les aime, les figues et le foie gras sont d'une douceur extrême. A préparer pour une petit dîner en amoureux par exemple ! ce que j'ai réalisé pour la Saint-Valentin avec l'aide d'une amie. Merci Brigitte ! ET VOILA LE RESULTAT FINAL ! UNE MERVEILLE... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 février 2007

Rizotto a la milanaise

                                                                             Le rizotto a la milanaise !! tout un programme, et une angoisse de réussir ce fameux rizotto qui est tellement bon quand il est réussi mais aussi tellement collant quand c'est raté ! et pourquoi raté,... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 février 2007

Tarte abricotine

                                         L'abricot étant un de mes fruits préférés, j'aime bien cette recette pour le mélange de poudre d'amandes et les oreillons d'abricots. Cette recette m'a été donnée par une amie il y a trés longtemps, et je l'ai arrangée à ma façon. Hum c'est doucereux et bon ! ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2007

Quiche au saumon fumé

                                Je considère cette quiche comme une entrée chaude, ou froide avec une salade pour un petit dîner. Mais personnellement je la prépare souvent en guise d'amuse-bouche pour l'apéritif. Dans ce cas je fais la même chose en mini-quiches individuelles, c'est plus sympa je trouve ! ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 février 2007

Moelleux au chocolat coulis orange

  Merci à Agnès (Clipoye) pour sa gentillesse de m'avoir fait découvrir les blogs culinaires. Me voici donc parmi vous pour partager mes aventures culinaires et échanger nos recettes. Pour le début de ce blog sans prétention, je vous remercie de votre indulgence, vos conseils et vos critiques et attends avec impatience vos commentaires.                 Voici un savoureux mariage du chocolat et de l'orange vraiment irrésistible. Ce fondant et sa sauce à... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]