21 juillet 2013

Glace aux fruits rouges

GLACE AU FRUITS ROUGES Sans sorbetière pour cette glace trés rapidement faite, complètement naturelle avec de bons fruits de saison, et très vite dégustée…… J’ai profité du beau temps pour faire des photos dans le jardin que je trouve ma foi très alléchantes !! Et un beau bouquet de roses pour un an de plus !!!   Pour cette glace il vous faut : Pour 6 personnes : - 800 grs de fruits rouges - 250 grs de sucre semoule fin - 1 yaourt entier nature - 20 cl de crème liquide Préparation : Pour cette glace délicieuse, j’ai... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Verrine de forêt noire

FORET NOIRE EN VERRINE C’est une forêt noire allégée que je vous propose aujourd'hui, composée de crème de yaourts au brownie et griottines. Un temps record pour cette préparation, dix minutes environ, à faire au pied levé, avec une belle saveur à déguster sans modération !!! Merci  Mimi pour ta recette rafraîchissante bien appréciée.     Pour 4 personnes : Il faut : - brownie chocolat noisettes Brossard (280 grs) - griottines dénoyautées Picard (15 griottes par personnes) - 4 yaourts nature velouté Danone -... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Tiramisu aux framboises Lignac

         TIRAMISU AUX FRAMBOISES LIGNAC Hé oui encore un tiramisu aux framboises cette  fois, mais c’est vraiment mon préféré… J’ai déjà fait une recette mais avec des biscuits roses de la région. Mais lorsque j’ai découvert la recette de Cyril Lignac avec sa touche personnelle, je me suis adaptée de suite, et je dois dire qu’il était délicieux ! Comme vous le lirez, le fait de laisser prendre la crème au mascarpone quelques heures rend le tiramisu très très onctueux en bouche. Trop trop... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Gâteau dominical aux pommes

  GATEAU DOMINICAL AUX  POMMES Une belle fleur pour ce gâteau traditionnel aux pommes réalisé en quelques minutes seulement, que je partage très volontiers avec vous même s’il est bien connu de tous ! Bien moelleux il vous surprendra ! Pour 4/5 personnes : Il faut : - deux oeufs moyens - 100 grs de sucre semoule fin - 80 grs de Maîzéna - 1 cuil. à café de levure - 1 yaourt nature - 1 cuillère à soupe d’huile - 1 sachet de sucre vanillé - 3 goldens Préparation : Dans un premier temps, épluchez les trois pommes, et... [Lire la suite]
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17 février 2013

Petits coeurs de Valentin

PETITS COEURS DE VALENTIN Des petits cœurs…. rien que des petits cœurs….pour la Saint Valentin qui ont beaucoup plu à mon chéri, les Cranberry apportent une touche légèrement acidulée et ces petites choses se mangent allégrement très rapidement  !! Cinq minutes pour faire cette recette avec des enfants.  Pour 12 petits coeursIl faut : - 2 œufs moyens - 120 grs de farine -100 grs de sucre - 1 paquet de Cranberry - 1 paquet de sucre vanillé - 1/2 paquet de levure - 1 yaourt nature Deux amoureux ….   Préparation :... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Verrine avocat et saumon

VERRINE AVOCAT CHANTILLY DE SAUMON  Je vous propose ce soir une petite chose sympathique, que j’ai servie trés récemment en apéritif avant un dîner dégustatif, car je voulais régaler mes invités. Donc c’est avec cette verrine quelque peu estivale, mais à vrai dire je ne suis pas poser la question de saison ou pas, et j’ai préparé cet amuse-bouche trés rafraîchissant !   Pour 8 personnes : Il faut : 4 belles tranches de saumon  fumé - qq brins de ciboulette - 2 avocats assez murs - 2 échalotes - 1 berlingot de... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Gâteau au Champagne

GATEAU AU CHAMPAGNE Une excellente originalité en ce début d’année avec ce gâteau très très moelleux, et pourquoi pas avec du Champagne, ce serait tellement dommage de ne pas en profiter dans notre région….. Simplissime je vous le conseille il est excellent ! Pour 4/6personnes : Il faut : - 1 verre et demi de champagne - 2 verres de farine -  1 paquet de levure chimique - 1 paquet de sucre vanillé - 4 jaunes d’oeufs et blancs en neige - 2 verres de sucre en poudre - 1/2 verre d’huile   Préparation : Dans une premier... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Roulés au saumon et aux épinards

ROULEAU DE SAUMON AUX EPINARDS J’ai fait cette recette en guise d’amuse-bouche au Réveillon de Noèl, recette bien appréciée même par les réfractaires aux épinards, car les ingrédients saumon et épinards font un mélange trés doux relevé par le fromage ail et fine herbes. Jolie présentation que j’ai trouvée sur le site Cuisine AZ et qui m’a bien tentée par son originalité et les couleurs !   Pour 8 personnes : Il faut : - 1 kg d’épinards surgelés - 150 grs de saumon fumé (5 tranches environ) - 6 oeufs moyens - 1 boîte de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Velouté carottes à l’orange

VELOUTE DE CAROTTES A l’ORANGE Un joli amuse-bouche en première entrée …. c’est une recette du Chef Ducasse que j’ai publiée pratiquement à l’ouverture de mon blog il y a quatre ans (presque 5)  simplifiée pour la cuisson et revisitée avec le piment d’Espelette, selon mon goût et l’évolution de la cuisine. Il est prévu par le grand Chef une cuisson des carottes dans un bouillon de légumes. J’ai supprimé cette étape en faisant cuire les légumes à l’étouffée directement avec le jus d’orange, ce qui donne un parfum très subtile à... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Cookies noisettes-chocolat

COOKIES NOISETTES-CHOCOLAT J’ai rarement fait des cookies, et pourtant mon chéri en raffole, alors une fois n’est pas coutume, j’ai vu cette recette sur une publicité pour le chocolat pendant mes dernières vacances, je vous en fais profiter même si les recettes de cookies fleurissent partout sur les blogs !     Pour 10-12 cookies moyens Il faut : 180 grs de beurre salé à température ambiante - 180 sucre de canne - 180 grs de sucre en poudre - 1 oeuf + un jaune - 2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide -... [Lire la suite]
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