16 avril 2009

Cake aux échalotes, chèvre et pruneaux

Après tous les desserts gourmands que je viens de publier, revenons quand même à des mets plus classiques … ma gourmandise a des limites…enfin presque… C ‘est donc en partant sur la base du cake aux chèvre et courgettes, que je vous propose aujourd’hui un cake dont l’association est extra ! Un doux mélange de gros pruneaux, la douceur du chèvre et le petit goût picotant des échalotes, hum c’est délicieux …… Je l’ai donc servi en cubes en guise d’apéritif juste avant le repas, et il nous a bien mis en appétit !   Il... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]

12 avril 2009

Ile flottante sur velouté d'asperges vertes

Eh bien non..non..vous n’aurez pas d’iles flottantes sucrées aujourd’hui avec une jolie crème anglaise et des oeufs à la neige caramélisés…. Mais en échange, j’ai le plaisir de vous offrir une petite “perle” d’amuse-bouche ….. et comme j’avais envie d’épater un peu mes convives amis, j’ai décidé – après quelques hésitations – de faire ce délice (non sucré pour une fois) mais salé !!! Le côté original l’a encore emporté sur mes habitudes, et voilà le résultat ! MAGIQUE …. J’adore ce vert tendre ….. ça... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
05 avril 2009

Pavlova exotique au coulis d’ananas

Le saviez-vous ? Ce dessert léger et trés coloré, a été créé en l’honneur de la grande danseuse Russe “Anna Pavlova” venue en tournée en Australie dans les années 20. Si comme moi vous êtes fan de danse classique, sachez qu’elle fût une danseuse étoile douée d’un carisme exceptionnel, qui inspira un fameux chorégraphe de l’Ecole Impériale de Saint-Petersburg, pour la création du Lac de Cygnes qu’elle interpréta merveilleusement dans le monde entier ! La recette originale de ce dessert devenu national en Australie se compose de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:47 - Commentaires [32] - Permalien [#]
29 mars 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant aux framboises

Une grosse envie de coulis aux framboises que j’avais à la maison, et l’association avec le chocolat me tentait énormément ! Rien de trés original dans tout ça, mais bon la gourmandise a toujours de bonnes raisons dés qu’il s’agit de chocolat, et peut être aussi cette douceur qui réjouissait mes papilles !!! Me voilà donc partie pour le moelleux au chocolat que nous aimons toutes avec ce coeur coulant si subtil aux framboises .. Petit moelleux si tentant ….. Pour 6 moelleux : Il faut : - 120... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:38 - Commentaires [37] - Permalien [#]
26 mars 2009

Tartelettes Tatin d'ananas aux épices

Encore un petit dessert trés goûteux et parfumé et toujours ce goût trés subtil de l'ananas !!! Pour 4 tartelettes : Il faut : - 1 c. à café de coriandre en grains - 1 clou de girofle - 1/2 c.à café de cannelle - 1 ananas assez gros- 1/2 cuil.àcafé de poivre en grains - 1 gousse de vanille - 130 grs de sucre - 50 grs de beurre - 1 cercle de pâte feuilletée toute prête Préchauffez le four à 220°C. Ecrasez la coriandre, le clou de girofle, le... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 14:27 - Commentaires [30] - Permalien [#]
22 mars 2009

Risotto à l'orange confite au chocolat au lait et tuile au carambar

Tout un programme me direz-vous avec ce titre ronflant, mais dont je ne suis pas peu fière …. Déjà parce que je n’ai jamais fait un risotto sucré – tout arrive un jour – et comme je suis une inconditionnelle du risotto sous toutes ses formes, voilà je me suis lancée avec toujours le même principe de gage de réussite du risotto, la surveillance et la durée de cuisson ! Quand on a compris celà on a tout compris sur le secret du risotto, surtout que lorsque comme moi on n’a pas la patience d’attendre, en l'occurence 18 minutes pas... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

18 mars 2009

Tourte-flan au confit d’aubergines et courgettes

Point de réfèrences pour cette belle et bonne tourte, seulement mon imagination avec des aubergines et courgettes à utiliser autrement qu’en potage ou de façon classique ! Donc j’ai d’abord préparé un confit en faisant revenir les aubergines et les courgettes dans une noisette d’huile d’olive, cuites à l’étouffée trés doucement avant de remplir ma tourte et de préparer un flan avant de mettre au four ! Et voilà le résultat …. qui était excellent avec une trés grosse salade de mâche ! Pour une tourte de 6... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 19:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 mars 2009

Gâteau d'épinards à la crème de parmesan et saumon frais

Je vous entends d’ici dire que vous n’aimez pas les épinards …. eh bien je suis comme vous... je n’y tiens pas vraiment....car les souvenirs d’enfance liés à la cantine où il n’y avait pas d’autres choix que de manger des épinards, ont laissé des traces… Mais lorsque j'ai découvert sur un p’tit bouquin “fléxipan”, et toujours en quête de nouvelles recettes, j'ai voulu tenter cette expérience... avec les épinards hachés finement, bien assaisonnés, et la crème de saumon veloutée qui adoucit vraiment, c’est excellent !! Allez... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 19:20 - Commentaires [21] - Permalien [#]
10 mars 2009

Gâteau roulé meringué à la poudre d'amande et citron

Un magnifique roulé bien moelleux …. .....la marmelade de citron je ne vous dis que celà…. avec en plus une meringue bien montée… Tellement délicieux !!! Pour 6 personnes :Il faut : Pour le biscuit- 4 oeufs- 100grs de sucre- 50 grs de maîzéna- 100 grs d'amandes à mixer- 75 grs de beurre- 1 gros pot de marmelade- 75 grs de beurre- 1 gros pot de marmelade de citron- 1 pincée de sel Pour la meringue- 3 blancs d'oeufs- 90 grs de sucre  en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
03 mars 2009

V....comme verrines salées et sucrées

Comme vous l'avez sans doute vu, j'ai donc fêté il y a quelques jours 2 ans de blog !!! Pour ma première année, j'avais fait un récapitulatif de mes recettes préférées par mois en mélangeant toutes les recettes.Mais cette fois-ci, j'ai choisi de vous faire découvrir ou redécouvrir un récap' des verrines salées et sucrées que j'ai réalisées tout au long de cette deuxième année ! Toutes ces verrines ont été servies en apéritif dînatoire ou en amuse-bouche et les verrines sucrées en dessert bien évidemment.J'ai volontairement fait une... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 20:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]