14 juillet 2014

Bouchées apéritives au saumon

Bouchées apéritives au saumon Je les préfère aux muffins traditionnels, car elles ont une consistance plus aérée bien visible sur la deuxième photo.En tous cas, bien parfumées avec le saumon et l'aneth, elles ont régalé mes invités car à l'apéritif c'est bien connu c'est encore meilleur. Donc à faire trés simplement et trés rapidement avec un moule à empreintes à muffins . Pour 8 personnes Il faut : - 150 grs de saumon frais- 50 grs de gruyére râpé- 1 cuil. à soupe d'aneth ciselé- 50 grs de beurre demi-sel- 3 oeufs moyens- 15 cl... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Terrine aux trois légumes

  Terrine aux trois légumes Alors que je testais une nouvelle recette de poisson, je voulais un accompagnement original et coloré dans l'assiette ! C'est chose faite, je vous propose cette terrine rapidement faite avec des légumes frais, légèrement épicée,  trés belle et délicieuse à déguster. Pour 6 personnes :Il faut :- 250 grs de haricots verts frais- 250 grs de petites carottes en botte- 200 grs de petits frais- 3 oeufs entiers + 2 jaunes- 15 cl de lait gloria-15 grs beurre pour le moule- une petite cuillère de... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Tiramisu aux fraises coulis de framboises

  TIRAMISU AUX FRAISES COULIS DE FRAMBOISES   Encore une variante de cet excellent tiramisu agrémenté cette fois-ci d'un coulis de framboises fait maison car j'adore les framboises !!! Je vous le présente donc juste avant de m'absenter quelques jours en vacances... Pour deux personnes :Il faut :- 2 petites barquettes de fraises Cariguette- 1 barquette de framboises fraîches- 30 grs de sucre semoule fin pour les fraises- 20 grs de sucre canne pour les framboises- 2 cuil. à soupe de mascarpone- 1 gros oeuf- 4 gros... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Velouté de mangue amoureux d'un nougat glacé

Velouté de mangue amoureux d'un nougat glacé J'ai vraiment craqué pour ce velouté de mangue que j'ai dégusté avant de décider d'entourer un nougat glacé excellent. Simplissime, trés doux et velouté en bouche, je vous le propose aujoud'hui en espèrant qu'il vous séduira !!!     Pour le velouté de manque : Il vous faudra seulement 2 mangues pas trop mûres, 20 grs de sucre de canne et 10 cl d'eau. Mettez tous les ingrédients dans le blender et laisser tourner 2 minutes.Vous obtenez ainsi un superbe velouté. Pour la... [Lire la suite]
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21 février 2014

Ile flottante aux pralines

  Ile flottante au caramel et pralines Qu'il est bon ce dessert si connu de tous,  en ajoutant du caramel et des pralines, un vrai régal Voyez plutôt !!   Pour 6 personnes :Il faut :- 6 blancs d'oeufs - 80 grfs de sucre en poudre fin- 50 pour le caramel- 0,5 litre de lait- 0,5 litre d'eau- 50 grs de pralines roses Pour la crème anglaiseSimplifiez-vous la tâche en achetant une crème en sachet que vous réaliserez trés facilement avec du lait.ou à faire vous-même bien entendu... Préparation Pour les iles... [Lire la suite]
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16 février 2014

Strudel aux abricots et pistaches

  STRUDEL AUX ABRICOTS ET PISTACHES Ce dessert, jamais encore réalisé sur mon blog, est trés doux avec les abricots et croquant avec les pistaches.Pour ce faire, j'ai utilisé une pâte feuilletée classique, mais la prochaine fois je recommancerai avec une pâte filo qui apportera un peu plus de légèreté en bouche. Pour 6 à 8 personnes :Il faut :- 1 grosse boîte d'abricots au sirop- 80 grs de pistaches décortiques non salées- 20 grs de sucre- 10 cl de lait- 60 grs de brioche rassie- 1 oeuf entier- 30 grs de raisins blonds ... [Lire la suite]
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12 février 2014

Ananas rôti à la créole

  ANANAS GRILLE A LA CREOLE Une belle recette d'ananas à condition que les ananas soient excellents et trés juteux. Je vous la conseille après un repas copieux, elle est esthétique et trés appréciée par les papilles des invités !!!!      Pour 6 personnes :il faut :- 1 litre de glace à la vanille de Madagasdar3 gros ananas- 100 grs de miel liquide- 30 grs d'amandes- 30 grs de noisettes- 3 cl de rhum Préparation : Pelez les ananas, ôtez les yeux, détaillez chacun en trois tranches épaisses à l'aide d'un... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

cake perlé aux pêches blanches

CAKE PERLé AUX PECHES BLANCHES Un cake à ma manière avec des fruits de saison, trés léger et goûteux.En effet les pêches rendent leur jus lors de la cuisson dans un moule silicone, dans lequel j'ai semé quelques perles de sucre qui caramélisent lors de la cuisson.....ainsi que vous le voyez sur mes photos. Aie...aie.. j'en a encore l'eau à la bouche Pour 5/6 personnesIl faut :- 3 jaunes d'oeufs- 5 pêches blanches mûres- 80 grs de sucre semoule trés fin- 80 grs de Maizéna- un sachet de sucre vanillé-  20 grs de sucre perlé- 1... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Glace fondante à la pistache

  GLACE FONDANTE A LA PISTACHE   Une première pour ce dessert à la pistache, recette que j'ai trouvée sur le Net et dont j'ai fait une petite synthèse rapide, mais en utilisant cette fois ma mini-sorbetière. Selon ma  gourmandise habituelle, ce régal de glace complètement naturelle a bien titillé mes papilles, et c'est pour cette raison d'ailleurs que j'ai utilisé la pâte à pistache et non pas le colorant alimentaire.     Préparation Pour 3/4 de litre de glaceIl faut :- 5  jaunes d'oeufs- 90 grs... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Tarte abricots à la bergamonte

TARTE ABRICOTS A LA BERGAMOTE Il est vrai que la tarte abricot fait partie de mes desserts favoris,  je la préfère vraiment nature avec du sucre, sans aucune crème bien caramélisée au four avec le jus….miam…. Mais aujourd’hui j’ai eu l’envie de changer un petit peu en y ajoutant à la place du sucre semoule des bonbons à la bergamote. Amateurs tenez-vous bien car c’est déliceux !! Pour une tarte de 6 personnes Il faut : - une pâte feuilletée toute prête Herta - 700 grs d’abricots bien murs - un petit paquet de bonbons à la... [Lire la suite]
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