23 janvier 2011

CARRES FONDANTS CHOCOLAT-BANANES, SAUCE AU CARAMEL BLOND

Encore une association gagnante avec ce dessert au chocolat noir- bananes et le caramel blond fondant dessus, pour la ligne on en parle pas, mais pour les papilles alors là : “UNE TUERIE” selon le langage codé des bloggeurs !! Ce gâteau est vraiment un fondant et non pas un moelleux car il est d’une légèreté incroyable. Quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 8 personnes : Il faut : POUR LE FONDANT - 200 grs de chocolat noir - 15 cl de crème liquide - 3 oeufs - 100 grs de sucre... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2011

BLANC-MANGER COCO-VANILLE ET COULIS DE MANDARINE

Un dessert trés rafraîchissant, facile à préparer et qui fait son petit effet dans l’assiette. Coco, vanille et mandarine font trés bon ménage, je n’avais encore jamais testé le coulis de mandarine qui apporte une petite note légèrement acidulée et trés agréable en bouche avec  la texture du blanc-manger  trés voluptueuse  !! je vous laisse apprécier et testez vous verrez ! Pour 4 personnes :il faut :- une boîte de lait concentré sucré Nestlé- 400 ml de lait de coco- 3 feuilles de gélatines- 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2011

CONVIVIALITE DES VERRINES APERITIVES

Je pense que vous serez du même avis que moi : qu’y a-t-il de plus convivial de déguster et d’offrir à ses amis, toutes les verrines apéritives salées et sucrées d’ailleurs, qui sont devenues certes trés à la mode, mais en tous cas incontournables pour le plaisir de nos papilles !!!!!!!!!!!!!!! J’avais donc envie depuis longtemps de partager avec vous ces petites douceurs trés simples, à réaliser à l’avance….. mélanges de saveurs et de couleurs … qui savent si bien nous mettre en appétit !!!!!!!!! J'ai détaillé les recettes... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 14:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2011

GATEAU ROULE A LA CREME CITRONNEE LEGER….. LEGER

C’est une recette de Christophe Felder que je vous propose aujourd’hui qui vient tout droit du blog de PIROULIE qui nous propose toujours des gâteaux extras ….une vraie mine d’or pour la gourmande que je suis !! Je n’ai donc pas résisté à sa recette dont j’ai suivi les proportions  indiquées, et qui sont parfaites pour réaliser ce roulé au citron magnifique  de légèreté!! Une belle gourmandise qui ne devrait pas vous laisser indifféntes……. Les ingrédients pour ce superbe roulé : Crème de Citron : - 70... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
01 janvier 2011

PAVLOVA VANILLEE, BROCHETTES DE FRUITS FRAIS ET COULIS DE FRAMBOISES

                             Pour la première de l’année, je vous propose une belle recette riche en couleurs et en vitamines !!!!!!Au programme donc : meringue magnifique, ananas, pêches, kiwis et framboises pour un chouet coulis à déguster sur la meringue bien entendu. Je vais garder précieusement la recette de la meringue  trouvée sur l’Internaute, car je n’ai jamais réussi aussi bien, elle est restée bien compacte sans... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
25 décembre 2010

VERRINE DE BUCHE CHOCO-CARAMEL A L’ORANGE

Après mon Tiramisu de Noèl publié récemment, je n’avais pas envie de faire une bûche  classique, mais plutôt  bousculer un peu la tradition avec cette verrine originale que je vous propose pour les fêtes de fin d’année. En effet j’ai donc préparé un biscuit roulé à l’orange, avec une crème trés onctueuse au chocolat noir et caramels mous, le tout agrémenté d’une salade d’oranges au Grand Marnier. Effet surprise garanti, même si comme vous le savez toutes, le chocolat et l’orange s’entendent à merveille, mais que... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

19 décembre 2010

PROFITEROLES EXOTIQUES AU CHEVRE FRAIS

En vue des fêtes de Noèl, je viens de  tester des mini-chouquettes devenues des profiteroles salées avec du chèvre frais en guise d’apéritif…. Pour apporter un petite note exotique, j’y ai ajouté des abricots secs, des ananas et de la mangue confite !! association subtile, sucrée-salée, j’adore  !!! et mes invités aussi !!! Je les ai fait assez petites, c’est meilleur en bouche et tellement plus mignon ……. Pour 15 mini-chouquettes : Il a fallu : - 2 oeufs moyens -1 jaune - 150 grs de fromage de chèvre frais... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:50 - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 décembre 2010

TIRAMISU de NOEL au CHOCOLAT et COULIS DE CARAMBAR

300ème recetteDeux belles raisons de publier cette recette,  le hasard a voulu que non seulement cette recette est la trois centième, mais ce jour même est aussi l’anniversaire de mon chéri !!! Alors un délicieux dessert s’imposait avec cette recette de Cyril Lignac dont l’originalité m’a plu : ce n’est pas vraiment un Tiramisu ni une bûche classique de Noèl, mais l’association du biscuit trés moelleux et la crème au mascarpone au chocolat est vraiment trés festive !!!! Comme d’habitude, j’y ai rajouté un petit plus non... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
09 décembre 2010

MERINGUES pour le PLAISIR DE NOEL

La neige m’aura au moins donné le temps de cuisiner un peu et de m’entraîner pour Noèl ! Je vous propose aujourd’hui des petites meringues rapidement faites avec une petite pointe de chocolat pour certaines, ma fantaisie oblige ! Et quelques photos de mon jardin enneigé ce qui le rend encore plus beau …… mon jardin sous la neige avec le ciel bleu ….. et mon lilas chargé de coton…. Pour 10 meringues Il faut : - 4 blancs d’oeufs - 150 grs de sucre semoule fin - un sachet de sucre vanillé Séparez les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:34 - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 décembre 2010

TARTE TATIN AUX POMMES

Aujourdh’ui je vous propose une tarte Tatin bien connue de vous toutes mais en version simplifiée. En effet je n’ai pas préparé la pâte brisée si facile à réaliser,  mais utilisé une pâte feuilletée toute prête que je préfère pour notre dessert dominical.. Voici donc quelques photos de cette savoureuse tarte.   Pour 5/6 personnes : Il faut : - une pâte feuilletée toute prête - 6 pommes Boskoff - 100 grs de sucre semoule fin - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 citron - une pincée de cannelle Prenez un moule à manqué à... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]