15 août 2015

Financiers aux framboises

  FINANCIERS AUX FRAMBOISES Des petits douceurs dégustées trés rapidement, l'instant de le dire et tout était englouti  !!! C'est une recette de Cyril Lignac pour 6 personnes ; je les ai réalisés dans un moule en sicilone  en forme de petits bateaux plutôt que dans des moules traditionnels à financiers. Régalez vous avec un café expresso, un vrai délice  !! Une seule photo trés représentative ....      Préparation simplissime ! Pour 6 personnes :Il faut :- 120 grs de sucre glace- 1 ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2015

Cake aux olives et tomates confites

  Cake aux olives et tomates confites Je vous propose aujourd'hui une recette classique mais efficace pour un apéritif dînatoire. Certes, ce cake n'est pas trés original mais j'ai bien aimé sa texture onctueuse et sa saveur légèrement pimentée avec les olives et l'assaisonnement des tomates ! Pour 6 personnesIl faut : - 200 grs de farine- 1 sachet de levure- 200 grs de tomates séchées - 25 grs d'olives noires dénoyautées- 25 grs d'olives vertes dénoyautées- 1 branche de basilic frais- 3 oeufs- 20 grs de beurre- 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Tartare de saint jacques

Tartare de Saint-Jacques à la mangue J'aime beaucoup les Saint-Jacques et tous les poissons en général, mais je n'avais jamais osé le mélange salé-sucré, surtout en tartare qui exige une fraîcheur irréprochable. Eh bien voilà c'est fait avec cette recette simplissime, et trés visuelle en couleurs. Une découverte pour moi le vinaigre de fruit de la passion, excellent qui apporte vraiment beaucoup de finesse à cette entrée. Source : le Journal des Femmes  Pour 4 personnes :Il faut :- 12 de Saint Jacques- 1... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mars 2015

Tarte au citron meringuée

TARTE CITRONNEE MERINGUEE de chef DAMIEN Tous les modestes cuisiniers que nous sommes connaissont tous la tarte au citron meringuée, mais celle-ci est particulèrement savoureuse et riche en saveur citronnée ! Je me suis inspirée de la recette de Chef Damien du Lycée Hôtelier de Soissons qui j'ai eu la chance de rencontrer plusieurs fois lors d'ateliers culinaires, trés compétent et trés sympa. Une fois n'est pas coutume :  autorisez-vous le plaisir de déguster une belle part de tarte avec les doigts, car la pâte sablée est... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2015

Feuilletés à l'italienne

PETITS FEUILLETES A L'ITALIENNE Quelques bonnes choses dans ma cuisine, et me voilà partie pour préparer des petits feuilletés à l'instinct : tomates, jambon, basilic, olive, et vinaigre balsamique, quelques ingrédients qui m'ont inspirée et titillé ma gourmandise.....Et comme j'adore l'Italie, cette recette m'y fait trop penser !!     Pour 2 personnes :J'ai utilisé :- une pâte feuilletée toute prête- 2 cuil. à soupes d'huile d'olive bio-  1 oignon moyen- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc- un... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 20:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2015

Tiramisu au lemon curd et limoncello

TIRAMISU LEMON CURD ET LIMONCELLO Encore un tiramisu qui vaut vraiment la dégustation, mes invités ont vraiment apprécié !! Il faut dire que je suis fan de lemon curd avec les biscuits imbibés de Limoncello, et une petite déco de macarons dont j'ai publié la recette précédemment. J'ai pris quelques photos rapidement faites dans la soirée que j'ai le plaisir de partager avec vous.   Pour 6 personnesIl faut :- 3. gros oeufs- 100 grs de sucre roux- 200 grs de mascarpone- 12 biscuits à la cuillère- 4 citrons bio- 30... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2014

Pain d'épices

SUPERBE PAIN D'EPICES C'est une première ce pain d'épices, largement inspiré par une recette de Julie Andrieux, et présenté avec du foie gras dont je publierai la recette plus tard.Bien m'en a pris, car il est excellent, trés trés moelleux et rien de commun avec le pain d'épices que l'on achète en superparché. A  vous tester car il est trés simple à réaliser !!   Trop bon ! Pour 6 personnesil faut :- 250 grs de farine- 160 grs de lait entier- 150 gr de miel de sapin- 125 grs de sucre roux- 1 oeuf - 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2014

Macarons au lemon curd

  MACARONS AU LEMON CURD Enfin le traumatisme du macaron est vaincu !!Oui vraiment après bien des hésitations je me suis lancée avec une première réussite, et deux essais ensuite non concluants(les macarons trop plats et la collerette inexistante ou presque) !Je voulais faire des macarons au citron et surtout avec le lemon curd que je maîtrise assez bien.C'est donc LA RECETTE des macarons de mon amie Guylaine qui n'a plus de secret pour elle, car elle fait les macarons à la perfection !! pas aussi parfaits !!! mais délicieux... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 13:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2014

Flan antillais

FLAN ANTILLAIS NOIX DE COCO Un dessert rappelant notre enfance à n'en pas douter. Il vous suffira de quelques minutes, je crois n'avoir jamais fait un dessert aussi rapidement. Il est extrêmement crémeux en bouche, assez sucré avec la noix de coco, mais c'est un délice.Nous avons difficilement résisté pour en garder un morceau pour le lendemain.Merci Mimi c'est trop bon ! Préparation Pour 8 personnes- 4 oeufs- 1 boîte de lait concentré sucré- une boîte de lait de coco ou lait demi-écrémé- 1/2 sachet de noix de coco râpée- 60... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2014

Verrine choco fraises-framboises

Verrine choco fraises-framboises Encore un dessert présentable, préparé au départ pour un faire un tiramisu, et que j'ai simplifié à ma façon en remplaçant le mascarpone par une mousse au chocolat blanc que je n'avais encore testée !!! L'association des fraises et framboises est raffinée, et le chocolat blanc apporte une douceur sucrée mais pas trop, ce qui en fait un dessert rapidement fait et trés rafraîchissant après un bon repas.   Pour 6 personnesIl faut :- 250 grs de fraises - 1 barquette de framboises fraîches- 15 cl... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,