18 mai 2014

Terrine aux trois légumes

  Terrine aux trois légumes Alors que je testais une nouvelle recette de poisson, je voulais un accompagnement original et coloré dans l'assiette ! C'est chose faite, je vous propose cette terrine rapidement faite avec des légumes frais, légèrement épicée,  trés belle et délicieuse à déguster. Pour 6 personnes :Il faut :- 250 grs de haricots verts frais- 250 grs de petites carottes en botte- 200 grs de petits frais- 3 oeufs entiers + 2 jaunes- 15 cl de lait gloria-15 grs beurre pour le moule- une petite cuillère de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 13:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2008

Tarte-flan aux légumes

Une belle tarte comme je les aime trés "légumée" et parfumée car les légumes sont cuits au court-bouillon avant de la mettre au four, ce qui la rend trés savoureuse! Pas de recette précise, mais je vous donne ma façon de faire tout à fait simple, et le flan mis au dernier moment apporte vraiment de l'onctuosité. C'est bien bon tout ça ! dites-moi si vous avez aimez, vos commentaires sont toujours bienvenus !! Pour 6 personnes : Il... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Tian aux légumes et chèvre frais

Une recette simple et savoureuse, car les légumes apportent toujours beaucoup de vitamines, juste bien pour l'entrée de l'automne !! Cette recette m'a tentée car j'aime beaucoup le fromage en général et tous les dérivés du fromage de chèvre en particulier. Le thym émietté et mélangé au fromage de chèvre apporte une bonne saveur. Pour 4 personnes : Il faut :- 2 courgettes- 1 aubergine- 2 tomates- 1 oignon- 100 grs de chèvre frais- 2 cuill. à soupe de parmesan râpé- 1 cuil. à soupe de thym émietté- huile d'olive- sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Parmentier maraîcher aux légumes d'été

Avec cette recette fort appétissante, je vous propose pour une fois un plat familial que j'affectionne particulièrement, car il se suffit à lui-même et peut être agrémenté d'une belle salade, le tout est joué ! Une belle purée "maison" s'impose évidemment, et le chorizo apporte une saveur légèrement pimentée bien agréable avec tous les légumes ! J'ai respecté cette recette, mais vous pouvez accomoder tous les légumes à votre disposition, aubergines, courgettes, etc... Bon appétit ! Le voilà tout gratiné et trés... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 20:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 juin 2007

Crème brûlée aux petits pois

Voilà une recette qui me semble bien séduisante, car c'est encore une nouvelle manière d'associer la crème brûlée......avec des petits pois ! originale non ? Donc celà me tente bien évidemment d'essayer... là tout de suite .... Eh bien j'ai pris beaucoup de plaisir à faire ce petit délice, car c'est le mot, trés fin et raffiné ! la pointe de menthe est délicieuse, et donne un goût trés subtil ! J'ai opté pour ce petit ramequin ! Regardez cette belle mousse... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
23 février 2007

Rizotto a la milanaise

                                                                             Le rizotto a la milanaise !! tout un programme, et une angoisse de réussir ce fameux rizotto qui est tellement bon quand il est réussi mais aussi tellement collant quand c'est raté ! et pourquoi raté,... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]