30 septembre 2014

Flan antillais

FLAN ANTILLAIS NOIX DE COCO Un dessert rappelant notre enfance à n'en pas douter. Il vous suffira de quelques minutes, je crois n'avoir jamais fait un dessert aussi rapidement. Il est extrêmement crémeux en bouche, assez sucré avec la noix de coco, mais c'est un délice.Nous avons difficilement résisté pour en garder un morceau pour le lendemain.Merci Mimi c'est trop bon ! Préparation Pour 8 personnes- 4 oeufs- 1 boîte de lait concentré sucré- une boîte de lait de coco ou lait demi-écrémé- 1/2 sachet de noix de coco râpée- 60... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 février 2014

Ile flottante aux pralines

  Ile flottante au caramel et pralines Qu'il est bon ce dessert si connu de tous,  en ajoutant du caramel et des pralines, un vrai régal Voyez plutôt !!   Pour 6 personnes :Il faut :- 6 blancs d'oeufs - 80 grfs de sucre en poudre fin- 50 pour le caramel- 0,5 litre de lait- 0,5 litre d'eau- 50 grs de pralines roses Pour la crème anglaiseSimplifiez-vous la tâche en achetant une crème en sachet que vous réaliserez trés facilement avec du lait.ou à faire vous-même bien entendu... Préparation Pour les iles... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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02 novembre 2011

Flan de coco aux framboises

FLAN DE COCO COULIS DE FRAMBOISES Un dessert simple, il en faut de temps  en temps, une préparation rapide pour un résultat délicieux. Pour le fun, j’y ai ajouté un coulis de framboises. Pour 4/6 personnes Il faut : - 40 cl de lait concentré sucré - 40 cl de lait de coco - 125 grs de noix de coco râpé - 4 oeufs - 200 grs de framboises fraîches - 100 grs de sucre    Préparation Pour le flan noix de coco : Préchauffez le four à 165°C (th.5-6). Dans une jatte, versez le lait concentré, le lait de coco.... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

FLAN TERRIBILE A LA NOIX DE COCO ET FLEUR D'ORANGER

Oui c’est carrément un gâteau magique que j’ai trouvé sur le blog “Qui dort dîne” et que j’ai fait dés aussitôt … Les amateurs de noix de coco vont adorer, car ce gâteau est constitué d’un flan qui remonte à la surface alors que la noix de coco forme un gâteau compact en dessous, ce qui explique que j’en ai encore l’eau à la bouche, Voyez plutôt !!!! Pour un moule à manqué de 20 cm Il faut :- 1 boîte de lait concentré Nestlé- 1 même boîte de lait concentré non sucré- 3 oeufs- 120 grs de noix de coco râpée- 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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10 mai 2010

GRATIN DE PAMPLEMOUSSE EN SABAYON

Alors cette fois-ci c'est un dessert absolument fabuleux que j'ai fait tester à mon chéri et que nous avons adoré !!! Le sabayon au Pinot des Charentes est une vraie merveille avec le petit goût acidulé du pamplemousse, c'est à craquer carrément ..... Je vous le présente donc sans autre superlatif, en espèrant que les  photos seront assez représentatives de ce dessert magnifique. Vraiment trop bon !!!!! Pour 2 personnes :Il faut :- 2 pamplemousses roses- 3 jaunes d'oeufs- 50 grs de cassonade-... [Lire la suite]
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02 mai 2010

FLAN ANANAS-NOIX DE COCO

Coucou me revoilou !!! .... après deux semaines de séparation.... Alors je me replonge trés vite sur ma dernière recette pour lire vos commentaires, car c'est toujours avec plaisir que je vous retrouve!!! Pas plutôt  rentrée que je m'empresse de faire un dessert trouvé sur le site "Marmiton", qui m'a bien inspiré car j'avais tous les ingrédients à la maison. Léger, oncteux et trés frais, ce flan est trés goûteux après un bon repas, surtout si comme moi vous êtes inconditionnelles de noix de coco ! ... [Lire la suite]
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20 février 2010

Délice de flan au citron et caramel

C'est avec une recette complètement inédite pour moi que je termine ce week-end, non pas que je n'utilise pas de citron pour les desserts, mais faire cuire les citrons et les réduire en purée  avant de préparer un flan, ne me semblait pas du tout une évidence ! Et pourtant  qu'est-ce que c'est bon,  c'est doux en bouche, acidulé et sucré avec le caramel ! On en redemande, c'est un dessert extra !! Regardez plutôt ! Crémeux ....... Onctueux....... Pour 4... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Crème renversée à l'orange et caramel blond

Une crème renversée classique avec un caramel bien blond, jus d’orange et quelques zestes d’orange …Voilà ma recette dominicale moelleuse et délicatement parfumée à l’orange que je vous laisse découvrir ! Maintenant que je l’ai dégustée, je peux vous dire qu’elle était parfaitement dorée comme sur la photo, bien souple et délicieuse en bouche …….. trés goûteuse !!!       Pour une moule de 4/5 personnes : Il faut : -  1 orange bio - 150 grs de sucre semoule pour le caramel - 100 grs de sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
17 février 2009

Crème aux speculoos

Bon, soi-disant un dessert pour les enfants, mais tout en étant un peu "plus grands"  nous n'y résistons pas !! Comme vous le voyez il y en avait 4 pour 2 eh bien nous en avons mangé deux chacun bien évidemment ! quel délice avec cette crème si veloutée et les spéculoos émiettés ... Merci Guylaine pour ces petits moules que j'adore ! Par personne il faut :- 125 ml de lait- 15grs de sucre- 1 petite cuil. à soupe de Maïzéna- 2 à 3 speculoos ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]