26 mars 2015

Tartare de saint jacques

Tartare de Saint-Jacques à la mangue J'aime beaucoup les Saint-Jacques et tous les poissons en général, mais je n'avais jamais osé le mélange salé-sucré, surtout en tartare qui exige une fraîcheur irréprochable. Eh bien voilà c'est fait avec cette recette simplissime, et trés visuelle en couleurs. Une découverte pour moi le vinaigre de fruit de la passion, excellent qui apporte vraiment beaucoup de finesse à cette entrée. Source : le Journal des Femmes  Pour 4 personnes :Il faut :- 12 de Saint Jacques- 1... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Cheesecake au saumon fumé

MINI CHEESECAKE AU SAUMON FUME C’est un cheesecake salé que je vous présente aujourd’hui servi en version mini en guise d’amuse-bouche que je trouve plus originale. J’ai trouvé cette recette sur le site “Menu gourmet”. Trés agréable à regarder, une texture bien compacte et parfumée, trés facile et rapide à préparer (à l’avance en plus) qui me semble tout à fait inratable.   Quelques photos pour vous donner l’envie de réaliser cette petite chose bien agréable aux papilles. Pour 6 cheesecake : Il faut : -  1 paquet de... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Corolle de tartare de saumon

COROLLE DE TARTARE DE SAUMON Un tartare de saumon bien assaisonné avec l’idée de le présenter dans une belle corolle, un peu fragile à réaliser mais réussie.J’ai toujours préparé le tartare de saumon avec cette recette trouvée nulle part car elle correspond vraiment à mon goût.  Voilà une présentation qui tape à l’oeil des invités, délicieuse et simple à préparer !    Pour 4 personnes : Il faut : 4 pavés de saumon cru 1 citron vert - 4 feuilles de brick - 6 cornichons -  1 cuil. à café de moutarde forte - 1... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Rillettes de thon

RILLETTES DE THON SUR COULIS DE TOMATES A L’AIL Un  entrée trés rafraîchissante avec ce soleil qui est toujours présent, que nous avons dégustée dans le jardin, celà fait  bien du bien de  penser à l’été  !!! Beaucoup d’avantages pour cette recette : trés facile à réaliser, peu de temps à réfrigérer, se prépare à l’avance et ligth, ce qui ne gâche rien. Pour 4 personnes : Il faut : -6 tomates moyennes+ 1 pour la déco- 1 cuillère à soupe d’ail ciselé - sel – poivre Pour la crème de thon Il faut : - 2 boîtes de... [Lire la suite]
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20 mars 2011

SAINT-JACQUES A LA MANGUE

Carpaccio de Saint-Jacques en émulsion de mangue Une jolie mise en bouche salée/sucrée, raffinée -enfin je trouve-, et présentée sur des petites assiettes en ardoise que je voulais depuis longtemps !!!         J’avais une table de 6 personnes, idéale pour cuisiner des petites choses sympas, je me suis régalée tant pour la préparation que pour la dégustation……. A vous d’essayer !!       Pour 6 assiettes : Il faut : - 18 noix de Saint-Jacques (sans corail) - 20 cl... [Lire la suite]
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06 mars 2011

FLAN AUX ASPERGES

Flan aux asperges vertes Ah je suis ravie d’avoir fait cette recette, car j’aime déjà beaucoup  les asperges même si ce n’est pas encore la saison,  et ce flan qui se déguste tiède ou froid avec une excellente mayonnaise au citron a fait le bonheur de mes invités ! Pour des raisons de commodité de service, je les ai servi froids, et pour la présentation j’ai utilisé des cercles à mousse ! Quelques photos pour illustrer cette entrée préparée le midi pour le diner !      Pour 6 personnes : Il faut : -... [Lire la suite]
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08 mai 2010

SALADE DE TARTARE DE SAUMON ENSOLEILLEE

Une belle balade dans le Sud de la France, et un achat d'assiettes bleu azur qui m'ont déclenché une envie de faire un tartare maison selon mon habitude, mais le soleil, les palmiers et  les fleurs m'ont inspirée en y ajoutant quelques ingrédients ...... vacances obligent ! A mon retour, j'ai donc fait cette assiette simplissime, que j'ai ensoleillée avec plein de couleurs et dégustée dans mon jardin !!! Voyez plûtot !! Pour 2 personnes :Il faut :- 2 pavés de saumon sauvage cru- 2 tranches moyenne de saumon fumé-... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Panna cotta avocat-framboises

Alors là si j'avais dû faire un concours d'une recette originale salée/sucrée,  à n'en pas douter j'aurais choisi celle-ci !! Oui vous avez bien lu et vu cette jolie couleur verte pâle n'est pas une crème à la pistache, mais bien de l'avocat ...... qui se tranforme en un velouté incomparable avec le lait de coco, associé à la compote de framboises, un régal enfin pour moi, mon chéri étant plutôt traditionnel dans ses goûts culinaires a moyennement apprécié .... Mais si comme moi vous aimez l'avocat et n'avez jamais fait de... [Lire la suite]
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02 février 2010

Tartare d'avocats aux agrumes et p'tit coeur de betterave

Superbe association, nous avons apprécié la fraîcheur de cette verrine avec tous ces ingrédients qui se marient à merveille,  belles saveurs et jolies couleurs, tout ce que j'aime !!! Parce que c'est bientôt la Saint-Valentin qui approche à grands pas, j'ai ajouté un p'tit coeur de betterave qui vous donnera peut-être une idée d'amuse-bouche ou d'entrée, pour un repas avec votre amoureux ou même sans amoureux d'ailleurs ! Quelques photos pour vous donner envie........ Vert tendre et jaune ... avec un p'tit... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Terrines de lentilles vertes au saumon

Encore une association inédite pour moi, j'ai retrouvé cette recette sur un ancien Cuisine et Vins, et voilà le tour est joué ! J'ai tout à fait respecté la recette qui me paraissait simple, il faut cependant travailler un peu la gélatine avec le bouillon qui est le secret d'une bonne tenue pour le démoulage. J'étais trés curieuse du résultat, ma foi je trouve que c'est pas mal, et je vous en fais profiter bien sûr !! Pour 6/8 personnes :Il faut :- 4 pavés de saumon dans le filet- 300 grs de lentilles vertes du Puy- 3... [Lire la suite]
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