16 janvier 2017

le pâté lorrain d'Amélie

  LE PATE LORRAIN D'AMELIE J'ai déjà fait beaucoup de feuilletés, mais c'est une première pour un pâté en croûte réussi grâce à une recette épatante. En effet vient tout droit du blog d'Amélie "La Table Lorraine d'Amélie" !!! Je vous la conseille trés facile à réaliser et à déguster sans modération...   Tres trés croustillant !     Pour 5/6 personnes : Il faut : 400 grs d'échine de porc coupes en morceaux - 400 grs d'épaule de veau coupés en morceaux - 1 bouteille de Riesling - 2... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2015

Feuilletés à l'italienne

PETITS FEUILLETES A L'ITALIENNE Quelques bonnes choses dans ma cuisine, et me voilà partie pour préparer des petits feuilletés à l'instinct : tomates, jambon, basilic, olive, et vinaigre balsamique, quelques ingrédients qui m'ont inspirée et titillé ma gourmandise.....Et comme j'adore l'Italie, cette recette m'y fait trop penser !!     Pour 2 personnes :J'ai utilisé :- une pâte feuilletée toute prête- 2 cuil. à soupes d'huile d'olive bio-  1 oignon moyen- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc- un... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 20:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2012

Quiche-flan végétarienne sans pâte

Quiche-flan végétarienne sans pâte Après la publication de ma glace au chocolat pour le régal des papilles, une recette light s’imposait !!! C’est donc une quiche très ensoleillée et généreuse en légumes que je vous propose aujourd’hui, avec yaourt, fromage de chèvre frais, et quelques brins de ciboulette. Je vous la partage volontiers car elle se prépare très rapidement et très agréable en bouche avec une belle salade verte en accompagnement.   Pour 5/6 personnes : Il faut : - 1 cuil. à soupe d huile d'olive - 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2011

Quiche-flan

QUICHE-FLAN AU SAUMON FUME ET POIREAUX En vue de varier la préparation de mon apéritif dînatoire, j’avais envie d’une quiche avec saumon fumé et poireaux, mais cuisinée de façon plus légère. Je vous la propose aujourd'hui, avec les ingrédients qui la caractérisent, mais je l’ai préférée sans pâte afin de la réaliser comme un flan. Une belle réussite servie tiède en carrés individuels pour le plaisir du service.                  Pour 4/6 personnes :Il faut :- 3 gros oeufs-... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2011

CREMES BRULEES A LA TOMATE

    Crème brûlée à la tomatesorbet au sasilic Bien évidemment lorsque j’ai vu cette recette sur Maxi Cuisine, j’ai eu envie de la faire très vite car j’étais très curieuse du résultat.Et puis une idée lumineuse m’est venue, car j’avais dégusté chez une amie un délice de sorbet au basilic en guise d'amuse-bouche.....J'ai donc décidé d'accompagner cette crème brûlée du fameux sorbet, ce qui la rend encore plus originale, avec le mélange des saveurs de la tomate, le thym et le petit côté sucré du basilic. Dégustez en même... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 11:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2011

LASAGNES AU CHOU FRISE

LASAGNES AUX TOMATES ET CHOU FRISE C’est justement cette autre sorte de recette de lasagnes trouvée sur un paquet de pâtes qui m’a séduite, et m’a donné l’envie de réaliser ce plat unique savoureux avec l’association de chou frisé, tomates, viande et lard fumé…. Oups !! j’ai quand même eu le temps de sauver une belle part pour prendre quelques photos à l’arrachée !!!car le plat a été trés vite consommé. Regardez plutôt ! Pour 4 personnes :Il faut :- 800 grs de chou frisé- 500 grs de viande de boeuf hachée- 1... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 15:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2011

CRUMBLE COURGETTES-SAUMON ET PIMENT D’ESPELETTE

Mes amies me disent trop “bec sucré” pour mes recettes, alors voilà un plat salé que j’ai réalisé pour un soir avec une salade verte … Nous nous sommes régalés car les ingrédients se marient bien, c’est ma foi assez light, et avec la ciboulette et le piment d’Espelette qui relèvent le tout, mon idée était bonne. Ainsi que vous l’aurez compris, je vais donc publier quelques recettes salées !!! Pour 2 personnes : Il faut : - 6 courgettes moyennes - 2 pavés de saumon cru - 1 oignon - 15 cl de crème liquide allégée-... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 10:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2010

FEUILLETE CREMEUX AUX POIREAUX

J'ai souvent l'habitude de faire une fondue de poireaux avec les Saint-Jacques, mais cette fois-ci il me restait des blancs de poireaux superbes et une belle pâte feuilletée. Alors en route pour une petite recette des familles bien sympa !! C’était fin et trés bon d’après mon chéri qui est toujours le “testeur “privilégié ! J’ai donc réservé cette recette pour mes prochains invités, mais avant je vous mets quelques photos pour vous donner envie d-y goûter  ! Bien doré, croustillant, super bon !!! Pour... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 17:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 août 2010

TARTE FLAN CAROTTES-COURGETTES AU CUMIN

C’est la tarte type de l’été, que vous pouvez déguster chaude en guise de dîner avec une belle salade verte, ou froide le lendemain en petites cubes apéro ! Vous apprécierez la simplicité de cette tarte-flan, car je l’ai voulue trés légère sans gruyère, mais plutôt relevée avec des épices ! Bien croustillante !! Pour 5/6 personnes : Il faut : - une pâte brisée toute prête - 3 oeufs - 500 grs de carottes - 4 courgettes - 1 pot de crème fraîche allégée - ciboulette ciselée - 1 cuil. à soupe de cumin en poudre... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 09:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 juillet 2010

TARTE CREME DE TOMATES ET POIVRONS

Une préparation de quiche à la crème de tomate light, réalisée sans crème ni fromage blanc, elle est néanmoins onctueuse, bien tomatée, relevée avec les poivrons et les herbes ! Nous l’avons dégustée en guise d’entrée, mais je la préparerai la prochaine fois pour un apéritif dînatoire car il y a une réelle possibilité de la couper en cubes, vu la texture bien compacte et trés rafraîchissante ! Trés simple à faire, n’hésitez pas !! Pour 5/6 personnes : Il faut : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 grs de... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]