15 mars 2015

Tarte au citron meringuée

TARTE CITRONNEE MERINGUEE de chef DAMIEN Tous les modestes cuisiniers que nous sommes connaissont tous la tarte au citron meringuée, mais celle-ci est particulèrement savoureuse et riche en saveur citronnée ! Je me suis inspirée de la recette de Chef Damien du Lycée Hôtelier de Soissons qui j'ai eu la chance de rencontrer plusieurs fois lors d'ateliers culinaires, trés compétent et trés sympa. Une fois n'est pas coutume :  autorisez-vous le plaisir de déguster une belle part de tarte avec les doigts, car la pâte sablée est... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Tiramisu aux fraises coulis de framboises

  TIRAMISU AUX FRAISES COULIS DE FRAMBOISES   Encore une variante de cet excellent tiramisu agrémenté cette fois-ci d'un coulis de framboises fait maison car j'adore les framboises !!! Je vous le présente donc juste avant de m'absenter quelques jours en vacances... Pour deux personnes :Il faut :- 2 petites barquettes de fraises Cariguette- 1 barquette de framboises fraîches- 30 grs de sucre semoule fin pour les fraises- 20 grs de sucre canne pour les framboises- 2 cuil. à soupe de mascarpone- 1 gros oeuf- 4 gros... [Lire la suite]
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16 février 2014

Strudel aux abricots et pistaches

  STRUDEL AUX ABRICOTS ET PISTACHES Ce dessert, jamais encore réalisé sur mon blog, est trés doux avec les abricots et croquant avec les pistaches.Pour ce faire, j'ai utilisé une pâte feuilletée classique, mais la prochaine fois je recommancerai avec une pâte filo qui apportera un peu plus de légèreté en bouche. Pour 6 à 8 personnes :Il faut :- 1 grosse boîte d'abricots au sirop- 80 grs de pistaches décortiques non salées- 20 grs de sucre- 10 cl de lait- 60 grs de brioche rassie- 1 oeuf entier- 30 grs de raisins blonds ... [Lire la suite]
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12 février 2014

Ananas rôti à la créole

  ANANAS GRILLE A LA CREOLE Une belle recette d'ananas à condition que les ananas soient excellents et trés juteux. Je vous la conseille après un repas copieux, elle est esthétique et trés appréciée par les papilles des invités !!!!      Pour 6 personnes :il faut :- 1 litre de glace à la vanille de Madagasdar3 gros ananas- 100 grs de miel liquide- 30 grs d'amandes- 30 grs de noisettes- 3 cl de rhum Préparation : Pelez les ananas, ôtez les yeux, détaillez chacun en trois tranches épaisses à l'aide d'un... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

cake perlé aux pêches blanches

CAKE PERLé AUX PECHES BLANCHES Un cake à ma manière avec des fruits de saison, trés léger et goûteux.En effet les pêches rendent leur jus lors de la cuisson dans un moule silicone, dans lequel j'ai semé quelques perles de sucre qui caramélisent lors de la cuisson.....ainsi que vous le voyez sur mes photos. Aie...aie.. j'en a encore l'eau à la bouche Pour 5/6 personnesIl faut :- 3 jaunes d'oeufs- 5 pêches blanches mûres- 80 grs de sucre semoule trés fin- 80 grs de Maizéna- un sachet de sucre vanillé-  20 grs de sucre perlé- 1... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Mousse pistache fraises et macaron

MOUSSE PISTACHE FRAISES ET MACARON Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert inspiré du petit livre “mini verres, maxi délices, que j’ai inauguré avec mes derniers invités, les fraises et la pistache étant une adéquation parfaite de couleurs et de saveurs !! J’ai préparé la mousse pistachée bien parfumée, et laissé le soin à mon excellent boulanger pour les macarons …..mais un jour viendra où je vos proposerai les miens qui sait !   Pour personnes : Il faut : - 20 cl de lait demi-écrémé -3 jaunes d’oeufs - 40 grs de... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Crumble aux biscuits roses

Crumble aux fruits rouges et biscuits roses La coutume dans notre région veut que nous trempions les fameux biscuits roses dans une coupe de champagne après avoir trinqué. ! eh oui c’est trop bon !! Eh bien cette fois-ci comme j’avais envie d’un dessert croustillant,  un nouveau crumble  tout rose me titillait les papilles. Après tant de recettes sur le Net, j’ai opté pour cette idée originale trouvée sur le blog Torchons et Serviettes, de faire un crumble aux fruits rouges toujours délicieux , en remplaçant la... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Verrine d’hiver à l'orange

Verrine d’oranges aux spéculoos Une verrine d’hiver  bien parfumée avec le mélange des saveurs. Je l’ai voulue rafraîchissante avec quartiers d’oranges, confiture d’abricots maison, et un brin de cannelle avec les spéculoos ! C’est donc une recette simplissime, pas trop sucrée mais savoureuse.    Pour 4 verrines : Il faut : - 4 oranges - 2 cuil. à soupe de miel d’acacia - 4 cuill. à soupe de confiture d’abricots maison - 8 speculoos - 30 cl de crème anglaise toute prête  Préparation : Dans un premier temps,... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Clafoutis aux pêches

Clafoutis savoureux aux pêches jaunes Rien de tel que tous les fruits de l’été pour réaliser un dessert trés classique mais tellement délicieux… Oui bien sûr il faut des cerises pour le clafoutis traditionnel, mais personnellement je le préfère aux abricots ou aux pêches ! Donc je vous le propose aujourd’hui aux pêches jaunes, ce fut un régal car il est bien monté, et les pêches ont rendu leur jus si parfumé et caramélisé un peu…..avec la pâte à clafoutis … Hum voyez plutôt ….   Pour 4/6 personnes :Il faut :- 3... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Génoise fruitée

Corbeille de fraises sur génoise orange curd et kiwis Malgré mon absence pour quelques jours de vacances et juste avant mon départ,  je n’ai pas résisté à vous allécher avec mon dernier dessert de saison, qui a vraiment ravi mes papilles et satisfait ma gourmandise légendaire. Il faut dire que je suis tombée sur une recette d’Orange curd de Cyril Lignac qui a attisé ma curiosité, et une belle génoise sur le blog du Binôme au fourneau …et voilà le résultat de mon imagination !!!!! Pour la présentation de ce billet, j’ai... [Lire la suite]
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