11 juillet 2011

Moelleux choco-Toblerone

Moelleux choco-Toblerone Allez encore un moelleux au chocolat ....... et Toblerone vous imaginez un peu ! rien que l'intitulé fait saliver ! Je ne résiste pas à cette recette trouvée dans "Assiette Gourmande" trés ancien, Une vraie merveille d''onctuosité    Pour 6 personnes :Il faut :- 4 oeufs- 80 grs de farine- 150 grs de beurre + 20 grs (moule)- 150 grs de sucre glace- 200 grs de chocolat noir- 100 grs de Toblerone- 2 cuil à soupe de lait- 2 cuil. à café de vanille liquide- 1 pincée de sel PréparationAllumez... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Charlotte noix de coco

Charlotte au chocolat-orange et mousse à la noix de coco Ce dessert est aérien, le mot n’est pas trop fort, j’étais curieuse et emballée par  la mousse à la noix de coco réussie !!!le chocolat et les biscuits à la cuillère imbibés d’orange vraiment trés fameux !!! Le mélange est détonant, magnifique en bouche, mes papilles en frétillent encore ….et mes invités ont adoré !     Pour 6 personnes : Il faut : - 20 biscuits à la cuillère - 200 grs de  chocolat noir - 250 grs de lait de de coco - 50 grs de noix de... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Terrine chocolatée

Terrine chocolatée aux pépites d’amandes Au fil de mes lectures pendant les vacances, j’ai trouvé cette recette de gâteau très chocolaté aux pépites d’amandes sur Maxi Cuisine. Je viens donc de le tester pour le dessert dominical, car finalement après le repos, l’envie de retourner sur les blogs se fait sentir !! et de publier une recette gourmande. Non je n’ai pas oublié la farine, il n’en est pas prévu, pas plus que de cuisson, c’est d’ailleurs celà qui m’a intéressé !! Peut-être qu’une petite crème anglaise aurait été sympa, mais... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

CARRES FONDANTS CHOCOLAT-BANANES, SAUCE AU CARAMEL BLOND

Encore une association gagnante avec ce dessert au chocolat noir- bananes et le caramel blond fondant dessus, pour la ligne on en parle pas, mais pour les papilles alors là : “UNE TUERIE” selon le langage codé des bloggeurs !! Ce gâteau est vraiment un fondant et non pas un moelleux car il est d’une légèreté incroyable. Quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 8 personnes : Il faut : POUR LE FONDANT - 200 grs de chocolat noir - 15 cl de crème liquide - 3 oeufs - 100 grs de sucre... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

CHARLOTTE AU CHOCOLAT ET BISCUITS ROSES A MA FAçON

Je vous propose aujourdh’ui une charlotte en verrine que j’ai réalisé avec une crème-mousse au chocolat et nos fameux biscuits roses champenois de la marque Fossier ! Simplissime à réaliser, juste le temps de faire une mousse tratidionnelle crèmeuse, imbiber les biscuits et monter en verrine. Afin de vous montrer la texture de la crème qui est vraiment un délice, j’ai préparé une petite charlotte dans un cercle à mousse, et l’ai coupée en deux afin de vous donner encore plus envie de faire ce dessert chocolaté ! ... [Lire la suite]
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20 février 2010

Amandines aux poires et pépites de chocolat

Je vous ai préparé aujourd'hui un ramequin individuel de poire aux amandes aux pépites de chocolat !!J'ai un peu hésité avant de publier car cette association est bien connue de vous toutes, mais comme nous nous sommes régalés, j'ai pris le risque de vous intéresser encore un peu ... En effet nous avons dégusté ce dessert encore tiède, et le chocolat était encore coulant !!! hum !!! A vous de voir si cette recette vous plait ! Pour 6 ramequinsIl... [Lire la suite]
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09 février 2010

Gâteau au chocolat sans complexe

Cette recette que j'avais remarquée depuis longtemps vient tout droit du blog de Lavande  ! Comme elle l'a si bien dit " 0 % de complexe pour ce délicieux dessert car allégé, mais riche en saveur chocolatée" ; je l'ai donc testé dans sa version originale trés light aec le fromage blanc.Je dois dire que je ne m'attendais pas à une telle légèreté, ce gâteau monte trés bien et trés aérien en bouche, je crois que désormais je vais adopter cette recette définitivement ! je l'ai agrémenté quand même avec un coulis... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Dôme aux chocolats blanc et praliné et son coeur de mousse chocolat noir

Eh bien avec la neige, le froid, la grisaille, il faut bien se remonter le moral, rien de tel qu'un bon dessert au chocolat qui m'a pris un peu de temps, mais qui valait le coup par sa douceur trés chocolatée ... Hum c'est tellement bon !! regardez plutôt ...dommage ma photo n'est pas extra ! Pour 4 personnes :Il faut : - 50 grs de chocolat noir- 50 grs de chocolat pralinoise- 50 grs de chocolat blanc- 60 grs de beurre- 3 jaunes d'oeufs- 6 blancs d'oeufs- 30 grs de sucre semoule- quelques vermicelles au chocolat ... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Génoise chocolatée aux poires..... pour un gâteau d'anniversaire.....

Bon eh bien après deux semaines sans Internet, me voici revenue de trés loin car j'étais privée de tout le système et surtout de mon blog ! frustante au possible cette situation ! Donc en plus comme c'était l'anniversaire de mon chéri, j'avais décidé de réaliser un gâteau au chocolat car il est trés gourmand de chocolat en général et mes invités aussi ! J'ai préparé une belle génoise chocolatée dans un premier temps que j'ai garnie ensuite avec une chantilly aux poires caramélisées et un glaçade au chocolat ! Après le... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Iles flottantes au ........chocolat et aux pépites de nougatine

Dessert succulent s’il en est, j’avais cette idée depuis un moment de faire une crème anglaise au chocolat, et en regardant sur le Net, je vois que beaucoup d’entre vous ont déjà essayé cette variante délicieuse. Donc j’ai profité d’une invitation avec des amateurs de chocolat pour faire cette jolie douceur !! Je vous laisse apprécier…..   Pour les îles flottantes : Pour 6 personnes :  Il faut : - 6 blancs d’oeufs - 30 grs de sucre - 50cl de lait demi-écrémé Pour la crème anglaise au chocolat : - 100... [Lire la suite]
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