01 janvier 2013

Roulés au saumon et aux épinards

ROULEAU DE SAUMON AUX EPINARDS J’ai fait cette recette en guise d’amuse-bouche au Réveillon de Noèl, recette bien appréciée même par les réfractaires aux épinards, car les ingrédients saumon et épinards font un mélange trés doux relevé par le fromage ail et fine herbes. Jolie présentation que j’ai trouvée sur le site Cuisine AZ et qui m’a bien tentée par son originalité et les couleurs !   Pour 8 personnes : Il faut : - 1 kg d’épinards surgelés - 150 grs de saumon fumé (5 tranches environ) - 6 oeufs moyens - 1 boîte de... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Velouté carottes à l’orange

VELOUTE DE CAROTTES A l’ORANGE Un joli amuse-bouche en première entrée …. c’est une recette du Chef Ducasse que j’ai publiée pratiquement à l’ouverture de mon blog il y a quatre ans (presque 5)  simplifiée pour la cuisson et revisitée avec le piment d’Espelette, selon mon goût et l’évolution de la cuisine. Il est prévu par le grand Chef une cuisson des carottes dans un bouillon de légumes. J’ai supprimé cette étape en faisant cuire les légumes à l’étouffée directement avec le jus d’orange, ce qui donne un parfum très subtile à... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Cappuccino de betteraves

CAPPUCINO DE BETTERAVES A l’AIL Une petite mise en bouche avec une présentation à ma façon, assaisonnée à l’ail contrastant parfaitement la saveur des betteraves, vite préparée et trop vite dégustée !! Je vous la conseille à l’apéritif , voire même en guise de mise en bouche en début de repas pour ouvrir l’appétit. Pour 6 “cappuccino” Il faut : - 120 grs de betterave cuite - 10 cl de crème fleurette - 80 de chèvre frais petit Billy - 2 gousses d’ail - sel-poivre moulin - 3 brins de ciboulette Préparation : Coupez la... [Lire la suite]
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17 août 2011

Duo d’été aux poivrons

Duo estival pimenté aux poivrons En cette période d’été où les apéritifs dînatoires vont bon train, voilà un amuse-bouche très simple à réaliser, qui se prépare à l’avance et qui est ma foi bien goûteux ! Je suis partie sur une base de velouté de poivrons vinaigré, accompagné d’un flan de ratatouille aux herbes, voilà le fruit de mon imagination pour cet amuse-bouche  servi en premier plat lors de mon dernier repas ! Bisous à Sandrine, Michel, Anne-So et Amel !!!   Pour 6 personnes : Il faut : Pour le velouté de... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Mini-cakes tomates tapenade

Mini-cakes aux tomates séchées et tapenade Dés que l’on parle d’apéritif, tout le monde est ok pour déguster des cakes ou muffins sous toutes leurs formes !! Cette fois-ci j’ai opté pour des mini-cakes en m’inspirant d’une recette de cake de Cyril Lignac à la feta et aux olives….que j’ai transformé en mini-cakes aux tomates séchées et tapenade que j’avais dans mes placards…!! c’est bon…trés parfumé…et onctueux ! C’était mon inspiration du jour, je vous laisse le choix …recto-verso ?  Pour 12 mini-cakes :Il faut :- 200 grs... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

CONVIVIALITE DES VERRINES APERITIVES

Je pense que vous serez du même avis que moi : qu’y a-t-il de plus convivial de déguster et d’offrir à ses amis, toutes les verrines apéritives salées et sucrées d’ailleurs, qui sont devenues certes trés à la mode, mais en tous cas incontournables pour le plaisir de nos papilles !!!!!!!!!!!!!!! J’avais donc envie depuis longtemps de partager avec vous ces petites douceurs trés simples, à réaliser à l’avance….. mélanges de saveurs et de couleurs … qui savent si bien nous mettre en appétit !!!!!!!!! J'ai détaillé les recettes... [Lire la suite]
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21 août 2010

DUO SURPRISE D'AMUSE-BOUCHES A L'ORANGE

En vue d’un bon dîner en perspective, j’ai voulu séduire mes invités en préparant deux petites choses complémentaires et trés parfumées  ! J’avais trés envie que celà soit présentable, coloré et joli à regarder, mais surtout savoureux pour les papilles !!! J’ai donc d’abord préparé une petite verrine de velouté de carottes à l’orange et coriandre, accompagnée de crevettes marinées aux herbes à l’orange également. Préparation des crevettes marinées Il faut compter 4 grosses crevettes par... [Lire la suite]
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22 mai 2010

CHOUQUINETTES AU FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES

Non non ce n'est pas la saison pour manger du foie gras ....et pourtant tous mes invités n'ont fait qu'une bouchée de ces mini-chouquettes dont la recette vient directement de mon amie Céline du blog Mirliton que vous connaissez bien !!! et qui nous fait toujours des merveilles !! Un régal pour mettre en appétit avant le dîner, j'ai suivi la recette, sauf que je les voulais vraiment "mini" et que j'ai mis du confit de figues à la place du confit d'oignons !! Merci Céline et gros bisous à toi. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Mascarpone à l'avocat et au citron vert

  MASCARPONE AVOCAT ET CITRON VERT Ce mascarpone italien, si doux et onctueux, se consomme couramment nature, poudré de sucre ou de cacao, mais il est utilisé aussi souvent maintenant dans de nombreuses préparations tant sucrées que salées ! C'est la raison pour laquelle j'ai trouvé cette recette trés séduisante, jolie à regarder, et parfaite en amuse-bouche pour vous mettre en appétit !         Pour 10 cuillères :Il faut :- 2 avocats bien mûrs de taille moyenne- 1 grosse tomate- 2 citrons verts... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Fleur de cake façon pizza reine

Une façon détournée de la pizza reine avec ce cake bien sympathique et trés odorant !! J'ai l'ai servi non pas en plat principal, mais en guise d'apéritif dînatoire, coupé en petites tranches comme vous le voyez sur les photos ! ce fut bien apprécié car préparé le matin pour le soir il avait gardé une belle texture bien moëlleuse ! et une belle couleur  ! une belle coupe pour vous donner envie ... ... [Lire la suite]
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