16 janvier 2017

le pâté lorrain d'Amélie

  LE PATE LORRAIN D'AMELIE J'ai déjà fait beaucoup de feuilletés, mais c'est une première pour un pâté en croûte réussi grâce à une recette épatante. En effet vient tout droit du blog d'Amélie "La Table Lorraine d'Amélie" !!! Je vous la conseille trés facile à réaliser et à déguster sans modération...   Tres trés croustillant !     Pour 5/6 personnes : Il faut : 400 grs d'échine de porc coupes en morceaux - 400 grs d'épaule de veau coupés en morceaux - 1 bouteille de Riesling - 2... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2017

Nougat de Noèl

Nougat glacé de Noèl Pour Noèl la bûche n'a pas été à l'honneur du reveillon car nous préférons un bon nougat glacé au miel à la fleur d'oranger.Une recette que j'ai dans mes classeurs gardée précieusement car je n'ai pas trouvé mieux, et qui a l'avantage de se préparer la veille.       Pour 6/8 personnesIl faut : - 2 gros oeufs + 2 blancs- 100 grs de sucre semoule - 20 grs de pistaches décortiquées non salées- 75 grs de fruits confits assortis - 120 grs de miel d'accacia- 5 dl de crème fleurette- 1... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,