30 août 2015

Terrine de truite fumée

  TERRINE DE TRUITE FUMEEE AU FROMAGE BLANC CITRONNE En ce temps de canicule, rien de tel qu'une belle terrine de poisson avec une sauce au fromage blanc trés citronnée. Je ne suis pas fan habituellement, mais cette fois-ci cette terrine a été réalisée en vingt minutes et préparée à l'avance ce qui n'est pas négligeable.Je l'ai présentée avec quelques tranches de pain tranché grillé et une salade bien assaisonnée.Cette verrine peut aussi s'accomoder trés facilement avec du thon au naturel ou du saumon frais. Pour 6... [Lire la suite]
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16 août 2015

Tarte aux pêches

 Tarte pêches sur crème amande Une vraie douceur ce dessert, avec la cuisson le mélange du jus de pêches blanches et la crème amandine devient trés subtil et délicieux. Avec notre gourmandise habituelle, il n'en est pas resté pour le repas dominical. Je n'ai pas réalisé la pâte sablée car je n'aime pas vraiment ça, la pâte brisée me convient parfaitement. Pour 6 personnes :Il faut : - une pâte brisée toute prête - 1 oeuf - 100 grs de sucre fin en poudre - 125 grs de poudre d'amandes - 40 grs de beurre - 4... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 août 2015

Financiers aux framboises

  FINANCIERS AUX FRAMBOISES Des petits douceurs dégustées trés rapidement, l'instant de le dire et tout était englouti  !!! C'est une recette de Cyril Lignac pour 6 personnes ; je les ai réalisés dans un moule en sicilone  en forme de petits bateaux plutôt que dans des moules traditionnels à financiers. Régalez vous avec un café expresso, un vrai délice  !! Une seule photo trés représentative ....      Préparation simplissime ! Pour 6 personnes :Il faut :- 120 grs de sucre glace- 1 ... [Lire la suite]
Posté par Pascaloue à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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