TIRAMISU LEMON CURD ET LIMONCELLO

Encore un tiramisu qui vaut vraiment la dégustation, mes invités ont vraiment apprécié !!

Il faut dire que je suis fan de lemon curd avec les biscuits imbibés de Limoncello, et une petite déco de macarons dont j'ai publié la recette précédemment.

J'ai pris quelques photos rapidement faites dans la soirée que j'ai le plaisir de partager avec vous.

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Pour 6 personnes
Il faut :
- 3. gros oeufs
- 100 grs de sucre roux
- 200 grs de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 4 citrons bio
- 30 grs de sucre en poudre
- 10 cl de Limoncello
- 1 citron vert bio

- 200 grs de lemon curd fait maison
(voir recette précédente)

 

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Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le mascarpone au fouet.
Pressez deux citrons. Ajoutez leur jus au mélangez oeufs,sucre,mascarpone. Fouettez longuement afin de rendre la préparation homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent.
Pressez les deux autres citrons. Ajoutez le limoncello.
Mouillez les biscuits rapidement dans le jus de citron sucré et aromatisé.
Mettez d'abord un biscuit coupé en deux dans le fond des verres, mettre un peu de lemon curd, recouvrir d'une couche du mélange au mascarpone.
Refaire une couche avec un biscuit coupé en deux, lemon curd et terminez avec le mascarpone.
Pour la déco j'ai râpé la pelure du citron vert (préalablement nettoyé) et éparpillez sur le mascarpone.

* le petit plus :
pour le coté pratique, je mets le lemond curd dans une seringue alimentaire trés pratique pour la dose nécessaire dans la coupe ce qui évite les bavures.
* Remarque :
Utililisez plutôt des coupes transparents pour la présentation des ingrédients.
Les macarons ne sont pas obligatoires mais j'en avais conservés pour ce dessert.


succès garanti auprès de vos convives !!