Pain d'épices
SUPERBE PAIN D'EPICES
C'est une première ce pain d'épices, largement inspiré par une recette de Julie Andrieux, et présenté avec du foie gras dont je publierai la recette plus tard.
Bien m'en a pris, car il est excellent, trés trés moelleux et rien de commun avec le pain d'épices que l'on achète en superparché.
A vous tester car il est trés simple à réaliser !!
Trop bon !
Pour 6 personnes
il faut :
- 250 grs de farine
- 160 grs de lait entier
- 150 gr de miel de sapin
- 125 grs de sucre roux
- 1 oeuf - 1 cuil. à café d'anis vert
- 1 cuil. à café bombée de bicarbonate de soude
- beurre et farine pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Mélangez la farine, le sucre, l'anis et le bicarbonate. Faites tièdir le miel au bain-marie et incorporez au mélange en remuant à l'aide d 'une spatule en bois. Ajoutez le lait légèrement tièdi, puis l'oeuf battu. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 10 minutes avant d'augmenter la température à 180°C.
Poursuivez la cuisson encore 40 minutes.
Démoulez le pain d'épices encore tiède.