MILLE-FEUILLE AU SAUMON FUME ET MASCARPONE CITRONNE

Une entrée séduisante trouvée sur les petites fiches recettes de Carrefour, vite préparée, et trés rafraichissante ; je la referai pour mes invités futurs.
Je ne sais pas vous, mais on a souvent (les week-end) du saumon fumé et du mascarpone dans le frigidaire, alors n'hésitez pas
!

 

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Pour 4 personnes :
Il faut :
- 1 planche de saumon fumé Bio de 160 grs
- 200 grs de mascarpone
- 1 gros citron non traité
- ciboulette
- sel
- poivre au moulin

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Préparation :

Dans un premier temps, préparer une crème à base de mascarpone, jus de citron, sel, poivre et de ciboulette hachée trés finement. Mélangez le tout, non pas au fouet électrique, mais simplement à la cuillère.
Prendre une tranche de saumon, napper avec le mascapone citronné. Renouveler l'opération deux fois et terminer par une couche de mascarpone.
Ajoutez de la ciboulette pour le dessus.
Mettez le tout au réfrigérateur afin que le mascarpone durcisse un peu.
L'ensemble doit se tenir et le démoulage avec les cercles est trés facile ainsi que vous le voyez avec les photos.

* le petit plus :
J'ai utilisé des cercles à mousse assez hauts afin de faire trois niveaux.