TIRAMISU AUX FRAISES COULIS DE FRAMBOISES

 

Encore une variante de cet excellent tiramisu agrémenté cette fois-ci d'un coulis de framboises fait maison car j'adore les framboises !!!

Je vous le présente donc juste avant de m'absenter quelques jours en vacances...

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Pour deux personnes :
Il faut :
- 2 petites barquettes de fraises Cariguette
- 1 barquette de framboises fraîches
- 30 grs de sucre semoule fin pour les fraises
- 20 grs de sucre canne pour les framboises
- 2 cuil. à soupe de mascarpone
- 1 gros oeuf
- 4 gros biscuits cuillere

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Préparation :

Dans un premier temps, coupez les fraises en quatres morceaux si elles sont grosses ou deux morceaux si elles sont moyennes. Ajoutez 20 grs de sucre semoule, retournez-les bien et mettez-les au frigo afin qu'elles rendent du jus.
Ensuite, mettez les framboises dans une casserole et faites fondre le sucre de canne doucement sur le feu doux. Enlever du feu et réservez-le pour la fin de la verrine à verser sur le montage fraises-mascarpone.
Melangez le mascarpone avec l'oeuf entier et les 10 grs de sucre semoule restants. En attente également.
Reprenez vos fraises et récupérer le jus obtenu que vous dilluerez avec un peu d'eau dans une assiette creuse.
Dans les verrines que vous aurez choisies, mettez d'abord quelques morceaux de fraises dans le fond, prendez les biscuits et trempez un à un dans le jus obtenu.
Mettez un biscuit trempé et coupé en deux, ajoutez le mélange mascarpone, remettez quelques fraises, encore un biscuit coupé en deux et le mascarpone.
Terminez par le reste des fraises, et en dernier lieu ajoutez le coulis de framboises.
Mettez au réfrigérateur 2 à 3 heures avant le repas.

* le petit plus : si vous préférez sans grains, passez les framboises au tamis afin d'obtenir un coulis bien lisse.

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A TRES BIENTOT ....