GATEAU DOMINICAL AUX  POMMES

Une belle fleur pour ce gâteau traditionnel aux pommes réalisé en quelques minutes seulement, que je partage très volontiers avec vous même s’il est bien connu de tous !

Bien moelleux il vous surprendra !

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Pour 4/5 personnes :
Il faut :
- deux oeufs moyens

- 100 grs de sucre semoule fin
- 80 grs de Maîzéna
- 1 cuil. à café de levure
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 goldens

Préparation :

Dans un premier temps, épluchez les trois pommes, et coupez-les en tranches fines.
Cassez deux œufs dans un saladier, ajoutez-y le sucre et battez au fouet avec batteur électrique jusqu’à blanchiment des ingrédients.
Ajoutez la Maïzena avec la levure, mélangez de nouveau.
Et pour terminer ajoutez le yaourt, la cuillère d’huile et le sachet de sucre vanillé.
Versez l’appareil dans un moule en silicone, répartissez les tranches de pommes et faites cuire à four moyen à 150°C pendant dix minutes pour bien le faire monter et augmentez la température ensuite pendant 15 minutes.
Il est cuit lorsqu’il est bien doré sur le dessus comme sur les photos.
Faites participer vos enfants à ce dessert qui est simplissime

* Remarque  :
Très moelleux il est réalisé avec le moule “fleur” Demarle

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