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La table de Pascaloue
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12 janvier 2013

Gâteau au Champagne

GATEAU AU CHAMPAGNE

Une excellente originalité en ce début d’année avec ce gâteau très très moelleux, et pourquoi pas avec du Champagne, ce serait tellement dommage de ne pas en profiter dans notre région…..

Simplissime je vous le conseille il est excellent !

Pour 4/6personnes :
Il faut :
- 1 verre et demi de champagne

- 2 verres de farine
-  1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’oeufs et blancs en neige
- 2 verres de sucre en poudre
- 1/2 verre d’huile

P1050400

P1050398

 

Préparation :
Dans une premier temps, préchauffez le four à th.6 (180°C).

Battez le sucre et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez-y l’huile, le Champagne, la farine, la levure, et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige et mélangez-les doucement de bas en haut c’est le secret de son onctuosité.
Enfournez 35-40 minutes, il doit être trés gonflé.

* Remarque :
Afin qu’il ne retombe pas à la sortie du four, laissez-le encore quelques minutes four éteint.

Bonne année à tous et merci de vos visites et commentaires qui sont toujours les bienvenus !!

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Commentaires
C
bonjour pouvez vous me dire la contenance pour le champagne et les proportions pour le gâteau au champagne merci
Répondre
I
Il est encore temps de te souhaiter une bonne année ! A bientôt. Isabelle
Répondre
C
Impossible pour moi de cuisiner au champagne, ce serait sacrilège mais remplacer par un bon vin blanc, je ne dis pas non ;-)
Répondre
I
belle idée ! la St Valentin arrive bientôt !
Répondre
L
parfait pour promonger les fetes avec un bon thé!<br /> <br /> bises lia
Répondre
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