GATEAU AU CHAMPAGNE

Une excellente originalité en ce début d’année avec ce gâteau très très moelleux, et pourquoi pas avec du Champagne, ce serait tellement dommage de ne pas en profiter dans notre région…..

Simplissime je vous le conseille il est excellent !

Pour 4/6personnes :
Il faut :
- 1 verre et demi de champagne

- 2 verres de farine
-  1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’oeufs et blancs en neige
- 2 verres de sucre en poudre
- 1/2 verre d’huile

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Préparation :
Dans une premier temps, préchauffez le four à th.6 (180°C).

Battez le sucre et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez-y l’huile, le Champagne, la farine, la levure, et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige et mélangez-les doucement de bas en haut c’est le secret de son onctuosité.
Enfournez 35-40 minutes, il doit être trés gonflé.

* Remarque :
Afin qu’il ne retombe pas à la sortie du four, laissez-le encore quelques minutes four éteint.

Bonne année à tous et merci de vos visites et commentaires qui sont toujours les bienvenus !!