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La table de Pascaloue
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2 septembre 2012

Meringues sur coulis de glace aux framboises

Meringues sur coulis de glace framboises

La fin de l’été arrive à grands pas, et ce sera peut être la dernière recette de glace maison avant l’automne, même si la gourmandise nous permet quand même de déguster les glaces maison cet hiver !!

Ayant gardé des blancs d’œufs dans le frigidaire, j’ai préparé des petites meringues très gourmandes, et pour la plaisir de la déco, je les ai ajoutées à mon coulis et ma glace aux framboises au yaourt. Evidemment il n’en est pas resté et la glace était très veloutée en bouche.

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Pour les meringues  : il faut 3 blancs d’oeufs (environ 50 grs), 55 grs de sucre en poudre, et 55 grs de sucre glace
Préparation : Battez les blancs d’oeufs en neige, ajoutez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Tamisez le sucre glace au dessus et mélangez délicatement en soulevant l’ensemble avec une spatule souple.
Avec une poche à douille faites des petites meringues bien espacées sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 1 h 30 à 110°C et laissez refroidir dans le four éteint.
le petit plus : la tentation est grande d’ouvrir le four pour voir ces petites meringues bien gonflées, mais il faut résister…..! c’est le secret de la réussite des meringues !

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Pour le coulis et la glace aux framboises au yaourt il faut :
deux barquettes de framboises fraîches, 3 yaourts nature, 60 grs de sucre semoule trés fin.
Préparation pour le coulis:
Mettez une barquette de framboises à fondre avec 20 grs de sucre. Laissez compoter quelques minutes et selon votre goût, laissez-le nature ou si vous n'aimez pas les petits grains, passez-les au moulin à légumes pour n'avoir que le coulis.
Préparation pour la glace minute aux framboises.
Faites la même chose que le coulis avec la deuxième barquette, ajoutez-y les 40 grs de sucre restant et les yaourts sans cesser de battre, mais cette fois-ci laissez les grains.
Faites prendre au congélateur 4 heures au moins, et dégustez rapidement.

trop bonne !!!

P1040308

* Remarque : avant de déguster, laissez-là à température ambiante de façon à la faire fondre quelque peu comme sur la photo !
Ces deux recettes sont trés trés simples et vous pouvez adapter la présentation qui vous plaît !

 

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Commentaires
L
Hummmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures.
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