Cake poireaux et lardons
Cake poireaux et lardons
Pas d’apéritif dînatoire sans un cake maison, qui a été cette fois-ci, aux poireaux, ciboulette et allumettes de lardons, suivant mon inspiration du moment.
Toujours délicieux, les poireaux donnent un bon goût avec le fumé des lardons j’ai bien aimé.
Bien dodu, gonflé et délicieux
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 3 poireaux moyens
- un paquet d’allumettes de lardons fumés
- 3 oeufs
- 180 grs de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sel fin
- 1/2 cuil. à café de poivre moulu
- 1/2 cuil. à café de paprika
Dans un premier temps, épluchez les poireaux et coupez-les en petits morceaux au moyen de ciseaux.
Faites les cuire dans 10 cl d’huile d’olive, sel poivre et laissez-les suer tranquillement. En attente.
Préchauffez le four à th.6 –180°C. Mettez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits au centre, ajoutez-y les 10 cl d’huile d’olive restants, le lait, le sel, et le poivre, et le paprika. Mélangez puis incorporez les œufs un par un.
Ajoutez-y ensuite les lardons et les poireaux émincés déjà cuits.
Prenez un moule à cake téfal, versez-y la pâte et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche et le cake doit être gonflé et bien doré comme sur la photo.
Sortez-le du four, laissez-le tiédir et démoulez-le sur une grille. Attendez ensuite qu’il refroidisse complètement avant de le couper en tranches ou petits morceaux.
* Remarque :
Les poireaux ne doivent pas colorer, surveillez-les lors de la cuisson.
Si vous utilisez un moule à cake en verre, beurrez-le largement pour le démoulage.
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