Pain de thon
PAIN DE THON CROUSTILLANT
Quelques soucis m’ont ôté l’envie de cuisiner depuis un moment,et par conséquent de ne plus visiter les autres blogs.
Donc, c’est au hasard de ma curiosité sur la blogosphère que j’ai trouvé cette recette de pain, mais cette fois-ci il s’agit d’un pain exclusivement de poisson bien assaisonné et très croustillant.
Nous l’avons apprécié avec une salade verte, mais je le ferai la prochaine fois en petits cubes apéritifs.
Source : le journal des femmes
Pour 4/5 personnes :
Il faut :
- 1 boîte de thon au naturel petit Navire de 400 grs.
- 4oeufs battus
- 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuil.à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 demie cuil.à à soupe de paprika en poudre
Préparation :
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
Ensuite, mettez le vinaigre de vin, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive, sel et poivre, et en dernier le paprika en poudre.
Emiettez le thon avec une fourchette, ajoutez-le avec son jus et mélangez bien avec une spatule.
Mettez dans un moule à cake (ou autres) et faites cuire 25 minutes au jour à 220°C.
* le petit plus :
afin de lui donner une forme ronde comme une miche de pain, j’ai eu l’idée de le faire cuire dans un moule à charlotte plutôt qu’un moule à cake !
* Remarque :
Aucune difficulté pour ce pain de poisson, peu de temps à préparer, croustillant à souhait, tout pour plaire.
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bon appétit !!!