Cappuccino de betteraves
CAPPUCINO DE BETTERAVES A l’AIL
Une petite mise en bouche avec une présentation à ma façon, assaisonnée à l’ail contrastant parfaitement la saveur des betteraves,
vite préparée et trop vite dégustée !!
Je vous la conseille à l’apéritif , voire même en guise de mise en bouche en début de repas pour ouvrir l’appétit.
Pour 6 “cappuccino”
Il faut :
- 120 grs de betterave cuite
- 10 cl de crème fleurette
- 80 de chèvre frais petit Billy
- 2 gousses d’ail
- sel-poivre moulin
- 3 brins de ciboulette
Préparation :
Coupez la betterave en morceaux, ajoutez le chèvre frais et mixer le tout. Salez, poivrez.
Dans un autre récipient, épluchez et coupez les deux gousses d’ail, et mixez-les trés finement. Pensez à enlever le germe du milieu qui donne toujours un p’tit goût amer. Ajoutez-les au mélange ci-dessus.
Montez ensuite votre crème fleurette en Chantilly ferme, et mélangez-la avec une Maryse de haut en bas afin d’obtenir un mousse bien homogène.
Remplissez vos verrines à l’aide d’une douille, ce qui évitera d’en mettre partout.
Ajoutez quelques petits morceaux de ciboulette ciselée finement.
Laissez au réfrigérateur minimum 3 heures.
* Remarque :
Simplissime à réaliser, cette recette fait de l’effet par sa couleur ; j’ai eu l’idée de prendre des mini-tasses à café cappuccino, à vous d’innover pour les verrines selon vos envies.
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BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS REMPLIE DE BONHEUR