Tatin à la mangue
Tartelette tatin à la mangue
Encore une Tatin originale à la mangue cette fois-ci, délicieusement parfumée au miel…
Je l’ai servie avec un petit expresso dégusté en compagnie de quelques amies, nous nous sommes régalées.
A vous d’essayer maintenant !
Pour 4 tartelettes
Il faut :
- 2 belles mangues
- 20 grs de beurre
- 30 grs de miel d’acacia
- une pâte brisée HertaDans un premier temps, pelez les mangues et coupez-les en larges lamelles. Dans une poêle Tefal, faites fondre le beurre et le miel en même temps, ajoutez les lamelles de mangue et imbibez-les en les retournant délicatement avec deux cuillères à soupe pendant 2 minutes. Réservez en dehors du feu.
Etalez la pâte brisée et à l’aide d’un emporte-pièce découpez quatre disques légèrement plus grands que vos moules.
Prendre délicatement les lamelles de mangue et faites-les se chevaucher les unes sur les autres.
Ensuite posez les disques sur les mangues, et enfoncez bien la pâte qui déborde à l’aide d’un manche de cuillère à soupe.
Enfournez les tartelettes et faites cuire 20 minutes. Posez une assiette sur chaque Tatin et retournez-les pour les démouler.
* Remarque :
J’ai utilisé des moules allant au four plus grands que les moules à tartelettes, et c’était trés facile pour démouler.* si vous aimez mon blog et voulez être informé à chaque publication de recette, inscrivez-vous à ma newletters.