Clafoutis salé aux poivrons
CLAFOUTIS AU GOUDA ET POIVRONS
C’est vrai que je suis fan de tous les clafoutis aux fruits, mais cette fois-ci, je n’ai pas laissé entrer ma gourmandise, et j’ai tenté des petits clafoutis individuels salés !!!
Une première réussie, j’y ai ajouté quelques lamelles de Gouda, du coup ils ont extrêmement gonflé, et c’était à la fois croustillant et bien tendre au milieu.
A refaire aussi en mini-portions pour le plaisir d’un apéritif dînatoire.
Ils sont vraiment trés faciles à faire ces clafoutis !
Pour 4 personnes j’ai utilisé des ramequins individuels en verre transparent :
Dans un premier temps, coupez en lanières 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert et faites-les revenir dans une poêle pendant environ 5 minutes avec un filet d’huile d’olive. Dans un récipient, mélangez au fouet à la main 25 cl de lait entier, 2 oeufs battus, 50 grs de farine, du sel et du poivre.
Prenez chaque ramequin légèrement beurré, répartissez le mélange poivrons rouge et vert, versez la préparation ci-dessus, ajoutez 50 grs de gouda coupés en lamelles, éparpillez-les dessus et quelques brins de thym émietté.
Faites cuire au four pendant 25 minutes th.6 (180°) et démoulez sur des assiettes ou dégustez comme moi directement dans le moule de cuisson car ils dégonflent trés vite à la sortie du four !
ça croustille…ça croustille….
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