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La table de Pascaloue
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22 mars 2011

GLACE AVEC DES MARS

Délice glacé caramélisé  

aux Mars……..

Ce dessert a fait des heureux gourmands, avec ce mélange de glace vanille-poires et les petits barres de chocolat-caramel Mars  !!

Après un repas un peu étudié, j’avais donc décidé de faire simple, mais néanmoins délicieux, à préparer au dernier moment en coulant les Mars fondus sur le glace, vanillée… humm…j’espère que cela vous donnera envie !

Sortez vos ingrédients juste avant le fromage et préparez vos verrines ensuite!!

 

P1010043

 

Pour  6 personnes :
Il faut :
- 1/2 litre de glace à la vanille

- 4 barres de Mars
- 25 cl de crème liquide
- une boîte de poires au sirop 

- une plaque de chocolat au lait à pâtisser
( réservez 8 carrés pour faire des copeaux de chocolat râpé)

 P1010037

Préparation à l’avance :
Coupez les poires en petits morceaux et réservez-les dans un boîte fermée.
Prenez les 8 carrés de chocolat et râpez-les pour faire des copeaux pour la déco.
Coupez les Mars  en petits morceaux et cassez le chocolat au lait en attente.
Au moment du service :
Juste avant le fromage, sortez la glace du congélateur afin qu’elle soit tendre pour le dessert, ce qui facilitera le travail pour faire des boules.

Mettez les Mars et le chocolat au lait dans une casserole, ajoutez la crème liquide, laissez fondre sur feux doux en mélangeant sans cesse à l’aide d’une Maryse. Laissez hors du feu, juste le temps de commencer les verrines.
Préparez vos verrines :
Mettez deux boules de glace en fond de verrine, ajoutez les morceaux de poire que vous avez réservés, encore une boule de glace vanille et faites couler le mélange chocolat et les Mars fondus.

Ajoutez de suite quelques copeaux de chocolat râpé.
Servez aussitôt, le chocolat fondu sera tiède, un vrai délice !!!!!!!!!!!!!!

  P1010035

  * Remarque :
Pas de stress pour cette recette même si elle se prépare au dernier moment

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Commentaires
P
Une coupe très gourmande qui ne me laisse pas insensible!
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M
Ah !! Ben aujourd'hui, j'ai la recette et les photos ;-) Original avec des Mars, que j'adore.<br /> Est-ce que tes invités ont trouvé les ingrédients chocolatés ? Ou leur a tu avoué ? ;-)<br /> Bisous, Marie
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M
Ca sent bon l'été chez toi! Merci
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C
ça doit être une vraie tuerie ton dessert!!!!!!!!!!!!!!
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S
tout simplement divin!
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