LASAGNES AU CHOU FRISE
LASAGNES AUX TOMATES ET CHOU FRISE
C’est justement cette autre sorte de recette de lasagnes trouvée sur un paquet de pâtes qui m’a séduite, et m’a donné l’envie de réaliser ce plat unique savoureux avec l’association de chou frisé, tomates, viande et lard fumé….
Oups !! j’ai quand même eu le temps de sauver une belle part pour prendre quelques photos à l’arrachée !!!car le plat a été trés vite consommé.
Regardez plutôt !
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 800 grs de chou frisé
- 500 grs de viande de boeuf hachée
- 1 oignon - 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à safé de moutarde forte
- 1 oeuf entier
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 600 grs de tomates concassées en boiîte
- 8 tranches de lard fumé
- 10 cl de crème
- sel, poivre au moulin
Préparation :
Coupez le chou frisé en 4, ôter le tronçon.
Enlevez les feuilles une à une et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les sortir, et les plonger dans l'eau trés froide, voire glacée.
Bien les égoutter et les sécher dans un torchon afin qu'il ne reste plus d'eau.
Préchauffez le four à 150°C. Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail, bien les mélanger avec la viande hachée, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrez légèrement.
Salez et poivrez les tomates concassées.
Dans un plat à gratin, faites des couches en alternant une couche de chou frisé, de la viandre, des tomates, recommencer une, et terminer par une couverture de tranches de lard fumé.
Mettre le plat au four poour 1 heure, et au bout de ce temps, ajoutez alors la crème et remettre au four pour 15 minutes.
Remarque :
Essorez bien le chou lorsque vous le rafraîchissez, afin qu'il ne reste plus d'eau.
Cette recette est simplissime, avec beaucoup de saveurs...
Ne résistez pas à la tentation c'est trop bon !