TARTE FLAN CAROTTES-COURGETTES AU CUMIN
C’est la tarte type de l’été, que vous pouvez déguster chaude en guise de dîner avec une belle salade verte, ou froide le lendemain en petites cubes apéro !
Vous apprécierez la simplicité de cette tarte-flan, car je l’ai voulue trés légère sans gruyère, mais plutôt relevée avec des épices !
Bien croustillante !!
Pour 5/6 personnes :
Il faut :
- une pâte brisée toute prête
- 3 oeufs
- 500 grs de carottes
- 4 courgettes
- 1 pot de crème fraîche allégée
- ciboulette ciselée
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- sel, poivre
Dans un premier temps, faites cuire les carottes à la vapeur préalablement coupées en dés dans votre cocotte-minute pendant 10 minutes.
Coupez les courgettes en dés également, et faites-les cuire aussi dans la cocotte-minute pendant 5 minutes. Egouttez-les en fin de cuisson.
Etalez le mélange des deux ingrédients sur la pâte brisée déroulée, et parsemez la poudre de cumin dessus.
Battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez, et versez le tout sur le mélange carottes-courgettes.
Mettre au four pendant 40 minutes.
* Remarque :
Laissez bien égoutter les courgettes afin qu’elles ne rendent plus d’eau et n’imbibent la pâte pendant la cuisson.