Amandines aux poires et pépites de chocolat
Je vous ai préparé aujourd'hui un ramequin individuel de poire aux amandes aux pépites de chocolat !!
J'ai un peu hésité avant de publier car cette association est bien connue de vous toutes, mais comme nous nous sommes régalés, j'ai pris le risque de vous intéresser encore un peu ...
En effet nous avons dégusté ce dessert encore tiède, et le chocolat était encore coulant !!! hum !!!
A vous de voir si cette recette vous plait !
Pour 6 ramequins
Il faut :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 170 grs de sucre cassonade
- 100 grs de pépites de chocolat noir
- 100 grs de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 1 cuil. à soupe d'essence de vanille
- 2 cuil. à café bombées de Maïzéna
Préparation :
Mélangez le sucre, la Maïzéna et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
Dans des ramequins individuels, mettez les cubes de poires, éparpillez les pépites de chocolat entre les cubes. Versez le mélange ci-dessus sans aller jusqu'en haut des ramequins.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (th.6) pendant 25 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car pour les gourmandes comme moi, j'adore le chocolat chaud !!!!
le petit plus : vous pouvez ajouter à ce dessert une boule de glace vanille pour une agréable sensation de chaud/froid, mais personnellement je préfère sans !
* Remarque :
Attention ne remplissez pas vos ramequins jusqu'en haut, ils déborderont lors de la cuisson, car la préparation a tendance à gonfler un peu .
J'ai omis de mettre le sucre glace, mais c'était trés bon quand même.
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