Gâteau roulé meringué à la poudre d'amande et citron
Un magnifique roulé bien moelleux ….
.....la marmelade de citron je ne vous dis que celà….
avec en plus une meringue bien montée…
Tellement délicieux !!!
Pour 6 personnes :
Il faut :
Pour le biscuit
- 4 oeufs
- 100grs de sucre
- 50 grs de maîzéna
- 100 grs d'amandes à mixer
- 75 grs de beurre
- 1 gros pot de marmelade
- 75 grs de beurre
- 1 gros pot de marmelade de citron
- 1 pincée de sel
Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 90 grs de sucre en poudre
Préparez déjà le biscuit :
Allumez le four th.6 (180°C). Tapissez une plaque de 30 x 40 cm avec du papier sulfurisé.
Mixez les amandes assez finement afin d'obtenir une poudre d'amandes.
Battez un oeuf et deux jaunes avec 75 grs de sucre le temps qui'ls blanchissent.
Incorporez la Maïzéna mélangée avec la poudre d'amandes, le beurre juste fondu, plus trois blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le reste de sucre.
Etalez la plaque et enfournez poour 8 à 10 minutes. Retournez le biscuit sur un linge humide, retirez le papier. Tartinez le biscuit de marmelade, roulez-le en vous aidant du linge et emballez dans un film.
Laissez reposer 4 heures avant de le consommer.
Préparez la meringue :
Prenez trois autres blancs d'oeufs et fouettez-les en neige molle. Versez le sucre dans une casserole avec deux cuillerées d'eau, portez à 120°C (5 minutes d'ébullition).
Versez le lait bouillant en filet sur les blancs en fouettant. Fouettez jusqu'à refroidissement.
Pour terminer : Déballez et posez le biscuit roulé sur un plat. Couvrez-le de meringue avec une spatule et passez sous le gril du four afin de le colorez légèrement.
Une trés belle part à croquer de suite!!!!
vous l'avez compris c'est trop bon !!!
* Remarque :
Respectez bien la témpérature du sucre pour le verser sur les oeufs montés en neige, c'est le secret d'une meringue réussie !
Vous pouvez tartiner la marmelade sur le biscuit encore tiède. Si vous aimez trés citronné, humidifiez-le avec du jus de citron pur.
Les amandes mixées donnent un résultat extra, rien à voir avec la poudre d'amande toute prête ! essayez c'est l'adopter !
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