Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 302
10 mars 2009

Gâteau roulé meringué à la poudre d'amande et citron

Un magnifique roulé bien moelleux ….

.....la marmelade de citron je ne vous dis que celà….

avec en plus une meringue bien montée…

Tellement délicieux !!!

PICT0725

Pour 6 personnes :
Il faut :

Pour le biscuit
- 4 oeufs
- 100grs de sucre
- 50 grs de maîzéna
- 100 grs d'amandes à mixer
- 75 grs de beurre
- 1 gros pot de marmelade
- 75 grs de beurre
- 1 gros pot de marmelade de citron
- 1 pincée de sel

Pour la meringue
- 3 blancs d'oeufs
- 90 grs de sucre  en poudre

PICT0726

Préparez déjà le biscuit :
Allumez le four th.6 (180°C). Tapissez une plaque de 30 x 40 cm avec du papier sulfurisé.
Mixez les amandes assez finement afin d'obtenir une poudre d'amandes.
Battez un oeuf et deux jaunes avec 75 grs de sucre le temps qui'ls blanchissent.
Incorporez la Maïzéna mélangée avec la poudre d'amandes, le beurre juste fondu, plus trois blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le reste de sucre.
Etalez la plaque et enfournez poour 8 à 10 minutes. Retournez le biscuit sur un linge humide, retirez le papier. Tartinez le biscuit de marmelade, roulez-le en vous aidant du linge et emballez dans un film.
Laissez reposer 4 heures avant de le consommer.

Préparez la meringue :
Prenez trois autres blancs d'oeufs et fouettez-les en neige molle. Versez le sucre dans une casserole avec deux cuillerées d'eau, portez à 120°C (5 minutes d'ébullition).
Versez le lait bouillant en filet sur les blancs en fouettant. Fouettez jusqu'à refroidissement.

Pour terminer : Déballez et posez le biscuit  roulé sur un plat. Couvrez-le de meringue avec une spatule et passez sous le gril du four afin de le colorez légèrement.

Une trés belle part à croquer de suite!!!!

PICT0719 

PICT0723

vous l'avez compris c'est trop bon !!!

PICT0721

* Remarque :
Respectez bien la témpérature du sucre pour le verser sur les oeufs montés en neige, c'est le secret d'une meringue réussie !
Vous pouvez tartiner la marmelade sur le biscuit encore tiède. Si vous aimez trés citronné, humidifiez-le avec du jus de citron pur.
Les amandes mixées donnent un résultat extra, rien à voir avec la poudre d'amande toute prête ! essayez c'est l'adopter !

* Si vous aimez mon blog et voulez être averti lors de chaque publication de mes recettes, inscrivez-vous à ma newsletters !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'aime beacuoup les roulés. Avec cette meringue sur le dessus et ce goût d'amande et de citron, il doit être bien bon !<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
MMmmmm, ça m'a l'air rudement bon !! Et c'est très original comme dessert.
Répondre
E
C'est original comme dessert, bravo !
Répondre
L
Tu penses bien que tu m'avais mis l'eau à la bouche.... et malgré tout ce que ns avons dégusté aujourd'hui, j'aurai volontiers dégusté ton roulé!!!! A bientôt Pascaloue...
Répondre
J
miammmmmm miammm quelle appétissante buche <br /> elle doit être térriblement bonne =D<br /> bisous
Répondre
Publicité