Tatin de potiron légère
TATIN DE POTIRON ALLEGEE
Comme actuellement je suis dans les recettes légères, voilà une belle et excellente recette de tatin de potiron !
Je n'ai jamais cuisiné ce style de tatin, mais avec les filets de bacon et le potiron, cette tatin est d'une légèreté incroyable ! La petite touche vinaigre balsamique donne un goût acidulé avec la douceur du potiron c'est trés bon !
Je la partage donc avec vous bien volontiers !
6 Prsonnes :
Il faut :
- 700 grs de potiron
- 3 cs de crème fraîche à 15 %
- 3 petits oeufs
- 2 cs de farine
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 120 grs de filet de bacon
- 240 grs de pâte brisée allégée
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th.7 )
Coupez le potiron en morceaux. Le faire cuire à la vapeur en autocuiseur pendant 5 minutes.
Mixez le poriton après avoir ajouté la crème fraîche, les oeufs et la farine. Salez et poivrez.
Versez le vinaigre balsamique dans un moule à tarte et répartir le bacon dans le fond du moule.
Versez la préparation précédente dans le moule. Recouvrir de pâte brisée, souder la pâte au bord du moule en la pinçant.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Dégustez tiède avec une salade verte.
* Remarque :
Aucune difficulté pour cette recette simplisssme, n'hésitez pas elle est originale et délicieuse !
Allez doucement lorsque vous démoulez c'est tout.