Verrines avocat, caviar d'aubergines et rillettes de thon
Une verrrine bien agréable et trés rafraîchissante, servie en entrée principale juste avant un poisson en papillote avec légumes nouveaux !
Petite entrée bien sympa qui ne présente aucune difficulté.
La mousse d'avocat est trés douce, et les saveurs de l'aubergine et du thon se complètent bien.
Point de références pour cette recette qui n'est que le fruit de mon imagination du moment !
Je vous laisse apprécier .............
Pöur 2 personnes :
Il faut :
- un avocat bien mur
- un boîte de thon au naturel
- une petite boîte de caviar d'aubergines
- 1 citron
- crème fraîche allégée
- 1 échalote
- ciboulette, cerfeuil
- 1 pincée de paprika doux
- sel poivre
Epluchez finement l'avocat et écrasez-le à la fourchette, ajoutez-y le jus du citron sel et poivre. Réservez.
Préparez les rillettes de thon en le travaillant à la frouchette également afin de le réduire en miettes. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, la ciboulette et le cerfeuil ciselés, l'échalote hachée trés finement, sel, poivre et une pincée de paprika.
Commencez à remplir votre verrine par les rillettes de thon, ajoutez un peu de caviar d'aubergines, et pour terminer mettez la mousse d'avocat.
Terminez par des tomates que vous aurez pris soin d'épepiner et coupez en tous petits dés déposés sur la mousse d'avocat. Mettez quelques brins de ciboulette.
Mettre au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant de consommer.
* Remarque :
Attention au choix de l'avocat, il doit être bien mûr pour le travailler plus facilement et citronné suffisamment pour l'empêcher de noircir.
Assaisonnez bien le thon pour lui donner la consistance et la saveur de rillettes.