Tartelettes framboises sur lemon curd
Ces petites tartelettes inspirées par le blog de mamina sont un vrai délice....à ceci près qu'à la place de sa crème pâtissière j'ai eu envie de lemon curd !
Un subtil mélange de l'amertume du citron et de la saveur si fragile des framboises, c'est trés trés bon !
Et voilà ces petites beautés .....
Pour 4 tartelettes :
Il faut une pâte sablée toute prête Herta et des framboises congelées que vous aurez laissé décongeler quelques heures auparavant. Prenez les plus belles pour décorer, et gardez les autres pour faire des muffins selon la belle recette de Eryn, (que je ne vais pas manquer de faire) ou une belle mousse glacée.
Pour le lemon curd :
Il suffit de faire bouillir 1/2 verre d'eau (environ 8 cl) avec 75 grs de sucre.
Diluez une cuillère à soupe de maïzéna avec 3 cuillères à soupe d'eau, ajoutez ce mélange dans la casserole, amenez à nouveau à ébullition pour faire épaissir le mélange. Ajoutez alors 5 cl de jus de citron (environ 1 citron), le zeste entier et 2 jaunes d'oeuf. Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.
Hors du feu, incorporez 25 grs de beurre puis mettez une coupelle pour laisser refroidir.
* Remarque :
Bien entendu celà ne vous aura pas échappé, mais j'ai opté pour la solution de facilité avec la pâte sablée !
Mais rien ne vaut une pâte sablée maison j'en conviens !